Vitigni: Viogner 50%, Incrocio Manzoni 30%, Traminer Aromatico 20%
Vinificazione: dopo la raccolta manuale criomacerazione, pressione soffice. Fermentazione a temperatura controllata in acciaio tini per circa 15 giorni.
Invecchiamento: sur lie in tonneaux (500 litri) per 6 mesi. Fermentazione malolattica
Affinamento in bottiglia: per 6 mesi
Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino con riflessi dorati, al naso frutta tropicale, note agrumate di arancia, intenso, persistente con nuance speziate. Al palato ben bilanciato, retrogusto burrato con note del frutto della passione.
Titolo alcolometrico: 13,5%
Temperatura di servizio: 12°C
Vitigni: Vermentino 100%
Vigna: Caprile
Zona di produzione: Massaciuccoli
Vinificazione: Le uve raccolte manualmente e vengono pressate con un estrazione lenta e delicata. Le fermentazioni, alcoliche sono realizzate in cuves inox termoregolamentate, un 30% viene poi messo in barrique di rovere con l’aggiunta di fecce buone , per 6 mesi con costanti operazioni di batonnage, il restante vermentino matura in contenitori di acciaio. Non filtrato.
Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino chiaro, fresco, floreale ben presente.
Titolo alcolometrico: 12,5% vol.
Bottiglie prodotte: 2.000
Ottimo per un aperitivo, con pesce crudo, piatti leggeri a base di carne bianca o pesce.
Denominazione: Rosato Toscana IGT
Zona di Produzione Bolgheri
Vitigni: Cabernet Sauvignon, Sangiovese
Vinificazione: dopo raccolta manuale una pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata in vasche d'acciaio
per circa 15 giorni. Nessuna fermentazione malolattica.
Gradazione alcolica: 13/13,5%
Temperatura di servizio 8 ° C
Solfiti totali: inferiore a 60 mg / lt
Affinamento in bottiglia: 3 mesi
Caratteristiche organolettiche: colore rosa con riflessi ramati, sentori floreali di rosa bianca e rosa al naso, molto intenso. Al palato, ben equilibrato, minerale e persistente.
“Dolcissime Tre”, creato per accompagnare i tuoi dolci momenti con le prelibatezze gastronomiche toscane: Marmellata di Arance con Scorze, Confettura Extra Fichi Mandorle, Confettura Mirtilli Selvatici, tutto da agricoltura biologica e racchiuso in un delizioso cofanetto in legno.
N.B. I prodotti presenti nella foto, per disponibilità di magazzino, potrebbero non corrispondere esattamente a quelli del box. L'elenco esatto lo troverete sotto la descrizione.
“Dolcissimi Quattro”, creato per deliziarti con le prelibatezze gastronomiche toscane: Marmellata di Arance con Scorze, Confettura Extra Fichi Mandorle, Confettura Mirtilli Selvatici, Confettura Mela Verde Smith, tutto da agricoltura biologica e racchiuso in un delizioso cofanetto in legno.
N.B. I prodotti presenti nella foto, per disponibilità di magazzino, potrebbero non corrispondere esattamente a quelli del box. L'elenco esatto lo troverete sotto la descrizione.
Il box creato per deliziarvi con le prelibatezze biologiche enogastronomiche toscane, tre meraviglie di Mediterranea Belfiore e il vino Rosato di Rocca di Montegrossi. Tutto racchiuso in una graziosa confezione in legno con tagliere incorporato.
N.B. I prodotti presenti nella foto, per disponibilità di magazzino, potrebbero non corrispondere esattamente a quelli del box. L'elenco esatto lo troverete sotto la descrizione.
Linguine integrali della linea biologica Morelli, nata per soddisfare i più esigenti riguardo alle proprietà nutritive salutistiche. Adatte a tantissime ricette ma anche semplicemente con un filo di olio extravergine di oliva toscano.
“Dolcissime Due”, creato per accompagnare in tuoi attimi di dolcezza con le prelibatezze gastronomiche toscane: Confettura Extra Fichi Mandorle e Marmellata di Arance con Scorze, tutto da agricoltura biologica e racchiuso in un delizioso cofanetto in legno.
N.B. I prodotti presenti nella foto, per disponibilità di magazzino, potrebbero non corrispondere esattamente a quelli del box. L'elenco esatto lo troverete sotto la descrizione.
Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG
Vigneti: Il Piaggione
Zona di produzione: Montalcino (Siena)
Uvaggio: 100% Sangiovese grosso
Titolo alcolometrico 14% Vol
Coltivazione: biologica certificata
Podere Salicutti è la prima azienda vitivinicola di Montalcino a certificazione biologica. Qui le viti, piantate nel 1994, affondano le proprie radici in terreni che non sono mai stati trattati con pesticidi convenzionali. I vini di Podere Salicutti sono la massima espressione di eleganza, franchezza. E una vera fortuna di poterli apprezzare nella loro evoluzione.
INFORMATIVA BREVE COOKIES Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento del sito stesso ed utili alle finalità illustrate nella Cookie policy . Il sito utilizza cookie di profilazione al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall'utente nell'ambito della navigazione in rete e consente anche l'invio di cookie "terze parti" . L’informativa estesa è reperibile cliccando sul pulsante "informazioni" ove vengono fornite indicazioni sull'uso dei cookie tecnici e analytics e viene data la possibilità di scegliere quali specifici cookie autorizzare. Alla pagina dell'informativa estesa è possibile negare il consenso all'installazione di qualunque cookie. La prosecuzione della navigazione mediante chiusura del presente banner, scorrimento della pagina presente o accesso ad altra area del sito o selezione di un elemento dello stesso (ad esempio, di un'immagine o di un link) comporta la prestazione del consenso all'uso dei cookie.