L’Ovino Pomarancino è una razza allevata nella zona che va da Pomarance alla Val di Cecina, fino ad arrivare alle province di Livorno e Firenze. Si consiglia di abbinare il ragù di Ovino Pomarancino con una pasta integrale, per valorizzarne a pieno la dolcezza e il sentore avvolgente tipico di questa carne.
La carne di questo suinide, che si chiama “di cinta (cinta = cintura) deve il suo nome alla cintura di pelame bianco sul dorso che cinge il suo corpo, che per la restante parte è scuro. Già nel 1300 è presente in Toscana, come testimonia un dipinto di Lorenzetti “Allegoria del buon governo" nel Palazzo Comunale di Siena. Il particolare profumo delle sue carni è dovuto al disciplinare per cui viene allevato allo stato brado. Viene venduto con il bollino numerato del Consorzio della Cinta Senese. Ragù delle nostre tradizioni, semplicemente unico. Con tagliolini o penne non si sbaglia!
Il Crostino Toscano è il vero fiore all’occhiello, fatto come le nonne ci hanno insegnato: delicato, spalmabile, appetitoso e con dei profumi sublimi. Va accompagnato con del pane casalingo toscano oppure sui crostini di polenta. Eccezionale!
La carne di questo suinide, che si chiama “di cinta (cinta = cintura) deve il suo nome alla cintura di pellame bianco sul dorso che cinge il suo corpo, che per la restante parte è scuro. Già nel 1300 è presente in Toscana, come testimonia un dipinto di Lorenzetti “Allegoria del buon governo" nel Palazzo Comunale di Siena. Il particolare profumo delle sue carni è dovuto al disciplinare per cui viene allevato allo stato brado. Viene venduto con il bollino numerato del Consorzio della Cinta Senese. Ottimo sul pane toscano abbrustolito o sui crostini di polenta.
Come c’invita Lorenzo De Medici, detto Il Magnifico, nei Canti Carnascialeschi: “… chi vuol esser lieto sia …”, rendiamo letizia alla nostra vita con questo Ragù prodotto con carni eccezionali ed esclusive come la “Chianina” e la “Cinta Senese”, con verdure fresche, vino Chianti ed olio extra vergine d’oliva soltanto italiano. È semplicemente Magnifico! Provatelo con pici, tagliatelle o penne.
Prodotto storico di casa Savini. Un gusto deciso, puntuale e mai aggressivo. La sua versatilità lo rende unico ed irrinunciabile. Gustose entrée, condimento per primi piatti, farciture di secondi piatti di carne sono solo alcune ricette dove la Salsa del Tartufaio esprime al meglio il suo carattere. Insostituibile.
INFORMATIVA BREVE COOKIES Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento del sito stesso ed utili alle finalità illustrate nella Cookie policy . Il sito utilizza cookie di profilazione al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall'utente nell'ambito della navigazione in rete e consente anche l'invio di cookie "terze parti" . L’informativa estesa è reperibile cliccando sul pulsante "informazioni" ove vengono fornite indicazioni sull'uso dei cookie tecnici e analytics e viene data la possibilità di scegliere quali specifici cookie autorizzare. Alla pagina dell'informativa estesa è possibile negare il consenso all'installazione di qualunque cookie. La prosecuzione della navigazione mediante chiusura del presente banner, scorrimento della pagina presente o accesso ad altra area del sito o selezione di un elemento dello stesso (ad esempio, di un'immagine o di un link) comporta la prestazione del consenso all'uso dei cookie.