Alchermes o Alkermes in Italia inizia a diffondersi a Firenze, agli inizi del Cinquecento, come “elisir della lunga vita”. Il colore vivace e il caratteristico aroma, ottenuto da varie spezie quali cannella, garofano e cardamomo, lo rendono indispensabile in pasticceria. Tra gli utilizzi più comuni vi è l’impiego per la preparazione della Zuppa Inglese e delle Pesche di Prato, o pesche all'alchermes, ma è anche un ingrediente della crema reggina. Molto amato dalla famiglia Medici era chiamato in Francia "Liquore dei Medici".
Dettagli del prodotto
Produttore: Guiducci Liquori
Formato: 50 cl
Volume alcolometrico: 21% vol
Liquore all’arancia, ottenuto dall’infuso di scorzette di arancia, tagliate a mano, come vuole la tradizione. Ne deriva un prodotto naturale particolarmente gradevole per il profumo intenso. Si degusta freddo a fine pasto. Guiducci, 100 anni di storia e di passione.
Dettagli del prodotto
Produttore: Guiducci Liquori
Formato: 50 cl
Volume alcolometrico: 25%
Temperatura di servizio: 2°-4°C
Limoncello è un liquore al limone, ottenuto dall’infuso di scorzette di limone, tagliate a mano, come vuole la tradizione. Ne deriva un prodotto naturale particolarmente gradevole per il profumo intenso. Si degusta freddo a fine pasto, con acqua tonica per dissetare, oppure nel gelato o nella macedonia di frutta. Guiducci; 100 anni di storia e di passione.
Dettagli del prodotto
Produttore: Guiducci Liquori
Formato: 50 cl
Volume alcolometrico: 25%
Temperatura di servizio: 2°-4°C
Dall’oasi biologica immersa nel territorio di Montalcino nasce una collaborazione tra Col d'Orcia e l'apicoltura Franchi, attività locale a conduzione familiare. La combinazione dell'esperienza tradizionale dei Franchi e il vasto territorio incontaminato di Col d'Orcia fornisce le condizioni ottimali alla produzione di un miele biologico di alta qualità.
II miele viene prodotto da api selezionate, presenti a Col d'Orcia che pascolano sulle diverse varietà di fiori melliferi ed inerbimenti dei vigneti. Fra le varietà di fiori piantate negli scorsi anni vi sono seminativi come senape bianca, trifoglio alessandrino, facelia, erba medica e sulla. A questi, aggiungiamo la ricchezza di fiori selvatici nativi come corbezzolo, rosmarino ed edera, presenti negli oltre 50 ettari di bosco della tenuta.
Denominazione: Chardonnay Sant'Antimo DOC
Annata: 2019
Zona di produzione: Montalcino (Siena)
Altitudine media: 250 m s.l.m
Vitigni: 100% Chardonnay, cloni selezionati provenienti dalla Borgogna.
Vinificazione: Raffreddamento delle uve a 10°-12°C in ambiente condizionato, successiva pressature soffice, separazione del mosto fiore dalle fecce grossolane mediante decantazione statica durante la notte. Fermentazione: in barriques nuove di rovere francese in ambiente termocondizionato per un periodo di circa 15 giorni ad una temperatura di 20°- 22° C. Dopo la fermentazione alcolica, il vino permane sui lieviti, con periodici rimescolamenti (Bâtonnage) fino alla primavera. La fermentazione mallolattica é parziale: solamente la metà delle barriques la svolgono.
Titolo alcolometrico:14%
Bottiglie prodotte: 6.400 bottiglie
Titolo alcolometrico: 14% vol
Temperatura di servizio: 8-10°C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: Giallo paglierino intenso.
Profumo: Presenta un bouquet intenso e complesso con note fruttate, quali mela gialla e ananas ed eleganti sentori dati dall'affinamento, come spezie e vaniglia.
Palato: In bocca è ampio e strutturato con una piacevole trama sapida e minerale. Il retrogusto è fruttato e persistente.
Olga. Riso Carnaroli Biologico. Lavorato artigianalmente a pietra, il riso Carnaroli è perfetto per la preparazione di risotti cremosi che mantengono bene la cottura. Dedicato a Olga che ha trasformato terreni di palude maremmana in campi agricoli e zone di riserva naturale.
Tenuta San Carlo, Il riso biologico coltivato in Toscana, nelle terre di Maremma, nell’azienda agricola a conduzione familiare da quattro generazioni.
Achille. Riso Carnaroli Integrale Biologico. Con un chicco grande e il sapore deciso, questo riso è perfetto per insalate e minestre, o come primo piatto semplicemente condito con un filo d’olio extravergine di oliva.
Dedicato al fondatore nel 1936 della Tenuta San Carlo.
Tenuta San Carlo, Il riso biologico coltivato in Toscana, nelle terre di Maremma, nell’azienda agricola a conduzione familiare da quattro generazioni.
Ennio. Riso Ribe Biologico. Lavorato artigianalmente a pietra, è molto versatile e si presta ad un’ampia varietà di ricette – dalle insalate alle minestre, dagli arancini alle torte, dal semplice contorno al piatto principale, con il Ribe si possono creare tanti menù veloci e saporiti.
Dedicato a Ennio, che con le sue origine venete così ricche delle tradizioni nella coltivazione di riso, ha avuto l'intuizione di coltivarlo nella pianura maremmana. Negli anni 60, insieme a sua moglie Olga, ha iniziato a creare le risaie dove ancora oggi il riso viene coltivato.
Tenuta San Carlo, Il riso biologico coltivato in Toscana, nelle terre di Maremma, nell’azienda agricola a conduzione familiare da quattro generazioni.
Marcello. Ribe Integrale Biologico. Con una cottura veloce e semplice, questo è il riso perfetto per un pasto sano quando abbiamo poco tempo a disposizione. Da un facile “rice bowl” improvvisato con quello che abbiamo a portata di mano o semplicemente condito con un po’ di olio extravergine di oliva, questo riso soddisfa sempre.
Grazie alla sua grande passione per la Maremma, Marcello è stato capace di innovare la coltivazione del riso. Portando avanti il lavoro dei genitori Olga e Ennio, ha saputo introdurre le più moderne tecniche agricole del tempo.
Tenuta San Carlo, Il riso biologico coltivato in Toscana, nelle terre di Maremma, nell’azienda agricola a conduzione familiare da quattro generazioni.
INFORMATIVA BREVE COOKIES Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento del sito stesso ed utili alle finalità illustrate nella Cookie policy . Il sito utilizza cookie di profilazione al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall'utente nell'ambito della navigazione in rete e consente anche l'invio di cookie "terze parti" . L’informativa estesa è reperibile cliccando sul pulsante "informazioni" ove vengono fornite indicazioni sull'uso dei cookie tecnici e analytics e viene data la possibilità di scegliere quali specifici cookie autorizzare. Alla pagina dell'informativa estesa è possibile negare il consenso all'installazione di qualunque cookie. La prosecuzione della navigazione mediante chiusura del presente banner, scorrimento della pagina presente o accesso ad altra area del sito o selezione di un elemento dello stesso (ad esempio, di un'immagine o di un link) comporta la prestazione del consenso all'uso dei cookie.