Denominazione: Bianco IGT Metodo Classico
Varietà: Chardonnay 100%
Provenienza: Montalbano
Altezza vigneti: circa 500 metri s.l.m.
Terreno: sciolto ricco di silice e calcare, questa caratteristica garantisce ottima freschezza e mineralità al vino.
Affinamento: il Metodo Classico ha una permanenza di 36 mesi sui lieviti. Dopo tale periodo avviene la sboccatura.
Titolo alcolometrico: 12,5% Vol
Temperatura servizio: 8° C Abbinamenti: crostacei, formaggi molli, sformati di verdure, primi a base di verdure e pesce
Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino con riflessi dorati, perlage fine e persistente. In bocca si distingue un’ottima mineralità e freschezza conferita dai terreni calcarei. Lunga persistenza al palato.
Vino Spumante Brut Metodo Classico Millesimato Annata: 2016
Produzione 1500 bottiglie Vitigni: Pinot Nero 50%, Chardonnay 50% Fermentazione: a temperatura controllata in acciaio e affinamento in barrique di rovere per lo Chardonnay e acciaio per il Pinot Nero
30 mesi sui lieviti Titolo alcolometrico: 12,5% vol
Vino Spumante Brut Metodo Classico Millesimato Annata: 2016
Produzione: 2500 bottiglie Vitigni: Sangiovese 100%
Macerazione sulle bucce Fermentazione: a temperatura controllata in acciaio e affinamento in barrique di rovere per 6 mesi
Minimo 30 mesi sui lieviti Titolo alcolometrico: 12,5% vol
Denominazione: Spumante Extra Brut Metodo Classico
Zona di produzione: Castelnuovo Berardenga (SI)
Vitigni: Chardonnay 100%
Vinificazione: Criomacerazione in pressa per 6-8 ore, soffice pressatura con gas inerte e ghiaccio secco, fermentazione alcolica in acciaio con affinamento su fecce fini per 6 mesi,
Affinamento sui lieviti: 48-50 mesi sui lieviti prima della sboccatura
Caratteristiche organolettiche: colore giallo oro, perlage fine e persistente, note floreali e di frutta bianca matura. Spuma vellutata e avvolgente, leggermente sapido.
Sboccatura: dicembre 2019
Titolo alcolometrico: 12,5%
Denominazione: Spumante Extra Brut Metodo Classico
Zona di produzione: Castelnuovo Berardenga (SI)
Vitigni: Pinot Nero 100%
Vinificazione: Criomacerazione in pressa per 6-8 ore, soffice pressatura con gas inerte, fermentazione alcolica in acciaio con affinamento su fecce fini per 6 mesi
Affinamento in bottiglia: 48-50 mesi sui lieviti prima della sboccatura
Caratteristiche organolettiche: colore rosa tenue, perlage fine e persistente, note floreali. Spuma vellutata e avvolgente, leggermente sapido.
Sboccatura: dicembre 2019
Titolo alcolometrico: 12,5% Vol.
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