Denominazione: Toscana Rosso IGT
Vitigni: Sangiovese 60%, Merlot 20%, Syrah 20%
Affinamento: Sangiovese in botti grandi di rovere per 16 mesi, Syrah e Merlot in barrique per 12 mesi.
Affinamento in bottiglia: minimo 4 mesi
Caratteristiche organolettiche:
Colore rosso rubino intenso, al naso complesso con fragranti aromi fruttati ben integrati alle note dolci del cioccolato e alle note tostate. Al gusto corposo con un piacevole finale avvolgente ed equilibrato.
Denominazione: Toscano Rosso IGT Vitigni: Syrah 80%, Merlot 10%, Cabernet Sauvignon 10% Affinamento: Sangiovese in botte grande per 12 mesi, Cabernet Sauvignon e Merlot in barrique per 12 mesi
Affinamento in bottiglia: almeno 2 mesi Caratteristiche organolettiche:
Colore rosso rubino di media intensità. All'olfatto si presenta fruttato e lievemente speziato con note di bacche selvatiche, ginepro e mirto. Abbastanza morbido, vivace, beverino. Vino da gustarsi giovane ma che può sorprendere dopo affinamento prolungato.
Come c’invita Lorenzo De Medici, detto Il Magnifico, nei Canti Carnascialeschi: “… chi vuol esser lieto sia …”, rendiamo letizia alla nostra vita con questo Ragù prodotto con carni eccezionali ed esclusive come la “Chianina” e la “Cinta Senese”, con verdure fresche, vino Chianti ed olio extra vergine d’oliva soltanto italiano. È semplicemente Magnifico! Provatelo con pici, tagliatelle o penne.
L’Ovino Pomarancino è una razza allevata nella zona che va da Pomarance alla Val di Cecina, fino ad arrivare alle province di Livorno e Firenze. Si consiglia di abbinare il ragù di Ovino Pomarancino con una pasta integrale, per valorizzarne a pieno la dolcezza e il sentore avvolgente tipico di questa carne.
La Ribollita nasce come un piatto povero nella tradizione contadina ed è la tipica zuppa Toscana a base di verdure. Per servirla si deve scaldare, aggiungere al pane tipo toscano raffermo spezzettato disposto in un scodella e fare riposare a fuoco spento. Per finire ripassare in padella (ribollire) e servire con un filo d’olio extra vergine di oliva. Porzione per due persone.
Ragù di anatra con l’aggiunta di arancia, dalla ricetta classica alla versione nuova, quella del ragù. Perfetto con pasta all’uovo, con strozzapreti o gnocchi.
La Toscana è una regione ricchissima di proposte enogastronomiche di qualità. Vi proponiamo una panoramica di 10 prodotti tipici: dai salumi alla pasta, alle prelibatezze dolciarie e per finire con l'immancabile olio extravergine d'oliva toscano. Leggi anche il nostro blog “10 prodotti tipici toscani”.
N.B. I prodotti presenti nella foto, per disponibilità di magazzino, potrebbero non corrispondere esattamente a quelli del box. L'elenco esatto lo troverete sotto la descrizione.
“Dolce Toscana”, per i momenti di dolcezza le tue con le prelibatezze enogastronomiche toscane: Bria Tronchetto Pesca e Vino, Torta di Siena amarena e peperoncino e Panforte Margherita incartati a mano, in compagnia dell’eccellente bollicina L'Erede Brut Metodo Classico. Tutto racchiuso in un delizioso bauletto in legno.
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“Dolcissime Tre”, creato per accompagnare i tuoi dolci momenti con le prelibatezze gastronomiche toscane: Marmellata di Arance con Scorze, Confettura Extra Fichi Mandorle, Confettura Mirtilli Selvatici, tutto da agricoltura biologica e racchiuso in un delizioso cofanetto in legno.
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