Denominazione: Chianti Classico DOCG
Zona di produzione: Castelnuovo Berardenga (SI)
Vitigni: Sangiovese 100%
Vinificazione: fermentazione alcolica in piccoli tini di acciaio a t° controllata; macerazione in acciaio per circa 10 giorni; fermentazione malolattica in botti di rovere francese.
Affinamento: 12-14 mesi in botti di rovere (30 - 36 hl.)
Affinamento in bottiglia: 3-5 mesi
Titolo alcolometrico:14% Vol
Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino brillante, note di ciliegia matura. Tannini morbidi e vellutati con una buona persistenza retrolfattiva
INFORMATIVA BREVE COOKIES Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento del sito stesso ed utili alle finalità illustrate nella Cookie policy . Il sito utilizza cookie di profilazione al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall'utente nell'ambito della navigazione in rete e consente anche l'invio di cookie "terze parti" . L’informativa estesa è reperibile cliccando sul pulsante "informazioni" ove vengono fornite indicazioni sull'uso dei cookie tecnici e analytics e viene data la possibilità di scegliere quali specifici cookie autorizzare. Alla pagina dell'informativa estesa è possibile negare il consenso all'installazione di qualunque cookie. La prosecuzione della navigazione mediante chiusura del presente banner, scorrimento della pagina presente o accesso ad altra area del sito o selezione di un elemento dello stesso (ad esempio, di un'immagine o di un link) comporta la prestazione del consenso all'uso dei cookie.