Prodotto solo nelle annate migliori, è ottenuto dalla vendemmia tardiva di uve bianche lasciate appassire sulla pianta generalmente fino a novembre. Raccolte a mano, vengono messe in cassette ventilate di ultima generazione per far asciugare le bacche in modo ottimale. La vinificazione viene effettuata in piccolissimi "caratelli" di varie essenze e lasciata invecchiare per almeno 25 anni prima del debutto sul mercato.
Denominazione: Moscadello di Montalcino DOC Vendemmia Tardiva
Annata: 2015
Zona di produzione: Montalcino (Siena)
Altitudine media 250 m s.l.m
Vitigni: Moscato Bianco
Appassimento: disidratazione in pianta.
Vinificazione: Fermentazione lenta a temperatura controllata di 16°C in acciaio inox termocondizionato, fino al raggiungimento dell’alcool svolto desiderato. La fermentazione alcolica è poi bloccata mediante raffreddamento e successiva filtrazione del prodotto.
Affinamento: In vasche termocondizionate, segue un lungo invecchiamento in bottiglia.
Titolo alcolometrico:12 % vol.
Zuccheri: 123 g/l
Temperatura di servizio: 12°
Bottiglie prodotte: 5.111
Formato: 0,375
Caratteristiche organolettiche:
Colore: giallo paglierino brillante con riflessi dorati.
Profumo: fine ed elegante, in cui spiccano note fruttate di agrume e pesca e sentori floreali delicati di rosa gialla.
Palato: al palato ritornano i sentori fruttati, uniti ad una fresca vena acida che ben bilancia la piacevole dolcezza. Buona persistenza con finale lungo e minerale.
Tipologia: Vino bianco dolce Vendemmia Tardiva Denominazione: Alsace AOC Annata: 2020 Vitigni: Riesling 100% Raccolta: le uve vengono manualmente raccolte sovrammature in tardo autunno e soltanto nelle migliori annate. Vinificazione: La pressatura soffice delle uve attaccate dalla Muffa Nobile. La fermentazione alcolica viene svolta nelle vasche d'acciaio e senza la fermentazione malolattica con il successivo affinamento sulle fece fini per oltre 6 mesi. Titolo alcolometrico: 12.5% Temperatura di servizio: 8-10°C Formato: 0,75lt Capacità di invecchiamento: oltre 10 anni
Tipologia: Vino bianco dolce Sélection De Grains Nobles (SGN) Denominazione: Alsace AOC Annata: 2017 Vitigni: Gewurztraminer 100% Raccolta: manuale, avvenuta il 17 Ottobre 2017 ed effettuando un'accurata selezione delle uve adeguatamente mature e attaccate dalla Muffa Nobile Vinificazione: pressatura soffice a grappolo intero delle uve attaccate dalla Botritis con la successiva fermentazione nelle vasche d'acciaio e affinamento sulle fece fini per oltre 6 mesi Titolo alcolometrico: 12% Temperatura di servizio: 8-10°C Formato: 0,5lt Capacità di invecchiamento: oltre 10 anni
Tipologia: Vino bianco abbocato (semisecco) Denominazione: Vouvray AOC Zona di produzione: Vouvray, Valle Della Loira, Francia Vitigni: Chenin Blanc Annata: 2022 Titolo alcolometrico: 13% vol Formato: 0,75 lt
Tipologia: vino bianco dolce Zona di produzione: Mosella, Germania Uvaggio: Riesling Annata: 2019 Titolo alcolometrico: 8% vol Formato: 0,375lt
La Langguth Winery ha recentemente iniziato a utilizzare un sistema di classificazione a tre livelli per i suoi vini: Base, Premium e Top. Per evidenziare ulteriormente la viticoltura con pendii estrememente ripidi, hanno assegnato a ciascun livello un grado di inclinazione del pendio di 12°, 36° e 50°. Queste rappresentano le pendenze medie dei rispettivi vigneti.
I vini 50° Top Premium di Langghut sono prodotti da rese estremamente basse di uve accuratamente selezionate coltivate nei vigneti più piccoli dell'azienda sui pendii più ripidi. Questi Riesling sono prodotti in quantità limitatissime, mostrano una straordinaria personalità oltre a un grande potenziale di invecchiamento.
Tipologia: vino bianco dolce Zona di produzione: Mosella, Germania Uvaggio: Riesling Annata: 2018 Titolo alcolometrico: 8% vol Formato: 0,75lt
La Langguth Winery ha recentemente iniziato a utilizzare un sistema di classificazione a tre livelli per i suoi vini: Base, Premium e Top. Per evidenziare ulteriormente la viticoltura con pendii estrememente ripidi, hanno assegnato a ciascun livello un grado di inclinazione del pendio di 12°, 36° e 50°. Queste rappresentano le pendenze medie dei rispettivi vigneti.
I vini 50° Top Premium di Langghut sono prodotti da rese estremamente basse di uve accuratamente selezionate coltivate nei vigneti più piccoli dell'azienda sui pendii più ripidi. Questi Riesling sono prodotti in quantità limitatissime, mostrano una straordinaria personalità oltre a un grande potenziale di invecchiamento.
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