Foglie d'ulivo con gli spinaci. Sono ottimi con un goccio di olio extravergine di oliva toscano a crudo, con la salsa di acciughe oppure semplicemente aglio olio e peperoncino.
Pici al tartufo estivo (Tuber Aestivum Vitt.) di semola di grano duro. Ottimi con ragù di carne, funghi, salse a base di tartufo, o semplicemente con un filo d'olio di extravergine di oliva
Linguine con limone e pepe nero di semola di grano duro e germe di grano. Ottime con un filo d'olio extravergine di oliva come toscano, aggiunta di qualche goccia e scorza di limone, e grattugiata finale di pepe nero a crudo. Semplice e delizioso!
Pici a matassa pasta di semola di grano duro. Un perfetta alternativa ai pici freschi, ottima resistenza alla cottura. Si sposa bene con tutti tipi di ragù di carne, compresa selvaggina, ma anche con i sughi al pomodoro, oppure ricette classiche come Pici all'Aglione.
Linguine allo zafferano di semola di grano duro e germe di grano. Sapore intenso grazie alla aromaticità dello zafferano. Ottimi con un sugo di pesce, ragù di volatili come anatra o fagiano, formaggi morbidi del tipo caprino, oppure semplicemente con un buon olio extravergine di oliva del tipo toscano.
Straccetti di semola di grano duro con germe di grano. La presenza di germe di grano conferisce un sapore più intenso. Perfetta con i sughi a base di carne o di tartufo.
Linguine con peperoncino rosso di semola di grano duro e germe di grano. Ottimi con un sugo di pesce, crostacei, ma anche semplicemente con un olio extravergine di oliva toscano.
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