La mortadella viene prodotta con carni suine (spalla e pancetta), aggiunta di pistacchio e di tutti gli aromi per rendere l'insaccato ancora più buono e delicato al palato. E’ senza glutine, OGM, farine di latte e derivati.
Racchiude gli antichi sapori delle ricette tradizionali della norcineria toscana. Senza glutine, OGM, farine di latte e derivati. La Fiaschetta, ha un profumo deciso, intenso ma allo stesso tempo delicato grazie al tartufo e viene lavorata con carne di suino magra.
Questo formaggio é ispirato dal Piacentino di Enna. Ha un impasto giallo creato dall’aggiunta di zafferano (coltivato nei intorni di Firenze) e in più vengono aggiunti dei chicchi di pepe verde che sono più delicati di quelli neri. La sua forma rettangolare ha un peso di 8 kg e noi lo vendiamo intero (su richiesta) oppure in pezzi rettangolari di 200/300gr sottovuoto.
La salsiccia stagionata con cinghiale senza glutine, OGM, farine di latte e derivati. E’ una delle tante specialità del salumificio. Viene lavorata con carne di suino magra, usando particolari ricette di lavorazione con un tocco speciale che la rende ancora più gustosa.
La Finocchiona, riconosciuta dal marchio IGP, è un insaccato senza glutine, OGM, farine di latte e derivati. Tipicamente toscano che viene prodotto tramite un'attenta e severa selezione di carni. E’ caratterizzato dall’aroma di finocchio, presente in semi e/o fiori nell’impasto, e dalla consistenza morbida della fetta che talvolta tende a sbriciolarsi.
Il suo impasto assomiglia ad un buon parmigiano, ma ispirato da un grande casaro inglese. Queste grosse forme tonde vengono avvolte con del lino ed imbevute nel lardo, proprio come fanno con il vero Cheddar. La maturazione dura 8 mesi. Le forme rimangono sulle assi di legno dove vengono capovolti ogni settimana finchè sono pronti da mangiare. Tende a sbriciolarsi al taglio e a volte si sentono i cristallini di sale. Appena tagliato sprigiona un odore quasi caramellato.
Ogni forma intera pesa 6 kg, ovviamente potete acquistarle su prenotazione. Sarà perfetta per ravvivare una grande festa. Questo formaggio è disponibile solo da ottobre ad aprile.
Uno dei formaggi più antichi che Corzano e Paterno hanno prodotto. Ogni ruota pesa circa 5/6 kg e non lascia la cantina prima di 5 mesi. Viene trattato con un bel "massaggio con olio". È un formaggio stagionato dal gusto deciso e piccante, lo vendiamo intero (su richiesta) o porzionato e confezionato sottovuoto.
Realizzato artigianalmente, senza glutine, OGM, farine di latte e derivati, seguendo le antiche ricette tramandate di padre al figlio dalla famiglia Mancini.
La mortadella viene prodotta con carni suine (spalla e pancetta), aggiunta di tartufo di San Miniato per rendere l'insaccato ancora più ricco di sapore rimanendo legati al territorio. E’ senza glutine, OGM, farine di latte e derivati.
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