Questo formaggio é ispirato dal Piacentino di Enna. Ha un impasto giallo creato dall’aggiunta di zafferano (coltivato nei intorni di Firenze) e in più vengono aggiunti dei chicchi di pepe verde che sono più delicati di quelli neri. La sua forma rettangolare ha un peso di 8 kg e noi lo vendiamo intero (su richiesta) oppure in pezzi rettangolari di 200/300gr sottovuoto.
Il suo impasto assomiglia ad un buon parmigiano, ma ispirato da un grande casaro inglese. Queste grosse forme tonde vengono avvolte con del lino ed imbevute nel lardo, proprio come fanno con il vero Cheddar. La maturazione dura 8 mesi. Le forme rimangono sulle assi di legno dove vengono capovolti ogni settimana finchè sono pronti da mangiare. Tende a sbriciolarsi al taglio e a volte si sentono i cristallini di sale. Appena tagliato sprigiona un odore quasi caramellato.
Ogni forma intera pesa 6 kg, ovviamente potete acquistarle su prenotazione. Sarà perfetta per ravvivare una grande festa. Questo formaggio è disponibile solo da ottobre ad aprile.
Uno dei formaggi più antichi che Corzano e Paterno hanno prodotto. Ogni ruota pesa circa 5/6 kg e non lascia la cantina prima di 5 mesi. Viene trattato con un bel "massaggio con olio". È un formaggio stagionato dal gusto deciso e piccante, lo vendiamo intero (su richiesta) o porzionato e confezionato sottovuoto.
Prodotto tutto l’anno. Lavorando il latte a basse temperature si mantengono inalterati gli aromi naturali del latte fresco. Questo pecorino è stato stagionato oltre sei mesi nelle celle del Caseificio di Corzano e Pateno.
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