Quando si parla di passione per il cibo, per le eccellenze gastronomiche si rischia spesso di cadere nella vuota retorica, lasciandosi perdere in un fiume di frasi fatte e stantie.
Non esiste oggi uno spazio che non sia stato conquistato da duelli al fuoco dei fornelli o sfide intergalattiche tra chef a volte solo sedicenti tali.
In questo panorama sovraccarico di “sollecitazioni” enogastronomiche anche quest’anno si distingue per la sua importanza e per il suo seguito il premio, giunto alla 12° edizione, “Italia a Tavola – personaggio dell’anno dell’enogastronomia e dell’accoglienza”.
Divisi in sei categorie (cuochi, pizzaioli, pasticceri, sala e hotel, barman e opinion leader) e sotto l’attento sguardo del fondatore e direttore Alberto Lupini, 36 professionisti per ogni settore si sfidano da oggi e fino al prossimo 16 febbraio per l’ambito riconoscimento di personaggio dell’anno.
Ancora una volta la nostra Irina Mihailenko, consulente enogastronomica e project manager di Tooscans.it, è stata inserita tra i magnifici 36 nella sezione Sala e Hotel, dove negli anni passati ha già raccolto ottimi risultati fino al fantastico secondo posto dello scorso anno.
Questi riconoscimenti, aldilà dell’indubbia e legittima soddisfazione personale, confermano la qualità del lavoro di Irina, la sua attenzione e dedizione quotidiana nella continua ricerca di esperienze uniche da poter condividere.
Irina da quindici anni si occupa di consulenze enogastronomiche. Avendo abitato per molti anni nel cuore del Chianti Classico, è stata fin da subito mossa dalla curiosità verso il mondo del vino, iniziando il suo corso professionale di sommelier con l’AIS (Associazione Italiana Sommelier) a Firenze e da lì la curiosità verso il cibo che è finita per diventare una meravigliosa ossessione.
Una continua scoperta delle cantine, dei prodotti, vino e vitigni, ristoranti, chef, locali. Poi, non contenta, ha voluto conseguire anche il diploma di sommelier con la FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori).
Nella sua lunga esperienza del settore per quattro anni ha ricoperto il ruolo di maitre, sommelier e direttrice presso il ristorante Tola Rasa di Padova. I suoi prossimi traguardi, una volta conseguito il Master in Digital Marketing attualmente frequentato presso il PIN di Prato, centro didattico e scientifico dell’Università degli Studi di Firenze, saranno i corsi di bartender e di fotografia.
Tooscans.it sostiene con orgoglio ed entusiasmo Irina in questa nuova splendida avventura. Aiutaci a sostenerla, basta un click qua sotto!
Condividi su: