Denominazione: Rosato Toscana IGT
Zona di produzione: Gaiole in Chianti (Siena)
Vitigni: Sangiovese 100%
Vigneto: San Marcellino
Fermentazione: in acciaio dal 19 settembre al 22 ottobre e 3 mesi a contatto con lieviti indigeni a 10°C sempre in acciaio
Titolo alcolometrico: 13,22% Vol
Caratteristiche organolettiche: un rosato con ottima freschezza, profondo, equilibrato, minerale, profumi avvolgenti ed elegan
Linea biologica. La Confettura Extra di Frutti di bosco.
Correva l’anno 1928, i giovani fratelli Chiaverini decidono di fondare una piccola impresa per la produzione di marmellate e conserve, appena fuori le mura della città di Firenze. Il laboratorio di Via Locatelli mantiene la sua tradizione manuale e artigianale ma, pian piano, viene trasformato in stabilimento. Ormai le loro confetture sono ben conosciute in tutto il mondo per la loro bontà.
Linea biologica. La tradizione si rinnova…solo 49% di zucchero di canna. Ecco la nostra Confettura Extra More di Rovo Selvatico.
Correva l’anno 1928, i giovani fratelli Chiaverini decidono di fondare una piccola impresa per la produzione di marmellate e conserve, appena fuori le mura della città di Firenze. Il laboratorio di Via Locatelli mantiene la sua tradizione manuale e artigianale ma, pian piano, viene trasformato in stabilimento. Ormai le loro confetture sono ben conosciute in tutto il mondo per la loro bontà.
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Correva l’anno 1928, i giovani fratelli Chiaverini decidono di fondare una piccola impresa per la produzione di marmellate e conserve, appena fuori le mura della città di Firenze. Il laboratorio di Via Locatelli mantiene la sua tradizione manuale e artigianale ma, pian piano, viene trasformato in stabilimento. Ormai le loro confetture sono ben conosciute in tutto il mondo per la loro bontà.
Vitigni: Viogner 50%, Incrocio Manzoni 30%, Traminer Aromatico 20%
Vinificazione: dopo la raccolta manuale criomacerazione, pressione soffice. Fermentazione a temperatura controllata in acciaio tini per circa 15 giorni.
Invecchiamento: sur lie in tonneaux (500 litri) per 6 mesi. Fermentazione malolattica
Affinamento in bottiglia: per 6 mesi
Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino con riflessi dorati, al naso frutta tropicale, note agrumate di arancia, intenso, persistente con nuance speziate. Al palato ben bilanciato, retrogusto burrato con note del frutto della passione.
Titolo alcolometrico: 13,5%
Temperatura di servizio: 12°C
Vitigni: Vermentino 100%
Annata 2020
Vigna: Caprile
Zona di produzione: Massaciuccoli
Vinificazione: Le uve raccolte manualmente e vengono pressate con un estrazione lenta e delicata. Le fermentazioni, alcoliche sono realizzate in cuves inox termoregolamentate, un 30% viene poi messo in barrique di rovere con l’aggiunta di fecce buone , per 6 mesi con costanti operazioni di batonnage, il restante vermentino matura in contenitori di acciaio. Non filtrato.
Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino chiaro, fresco, floreale ben presente.
Titolo alcolometrico: 12,5% vol.
Bottiglie prodotte: 2.000
Ottimo per un aperitivo, con pesce crudo, piatti leggeri a base di carne bianca o pesce.
Denominazione: Bolgheri DOC
Vitigni: 50% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 20% Syrah
Vinificazione: dopo la raccolta manuale macerazione e fermentazione delle uve a temperatura controllata in tini di cemento.per circa 14 giorni, "microboullage"; fermentazione malolattica in botti di rovere da 1.500 L con affinamento sui lieviti per 4 mesi.
Affinamento in bottiglia per 3 mesi.
Titolo alcolometrico: 13,5% vol
Temperatura di servizio: 16° C
Caratteristiche organolettiche: rosso rubino intenso, note di frutta rossa, fragola, ciliegia, spezie. Al palato morbido, tannini mediamente dolci, acidità ben bilanciata, retrogusto persistente di frutta.
Denominazione: Rosato Toscana IGT
Zona di Produzione Bolgheri
Vitigni: Cabernet Sauvignon, Sangiovese
Vinificazione: dopo raccolta manuale una pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata in vasche d'acciaio
per circa 15 giorni. Nessuna fermentazione malolattica.
Gradazione alcolica: 13/13,5%
Temperatura di servizio 8 ° C
Solfiti totali: inferiore a 60 mg / lt
Affinamento in bottiglia: 3 mesi
Caratteristiche organolettiche: colore rosa con riflessi ramati, sentori floreali di rosa bianca e rosa al naso, molto intenso. Al palato, ben equilibrato, minerale e persistente.
“Dolcissime Tre”, creato per accompagnare i tuoi dolci momenti con le prelibatezze gastronomiche toscane: Marmellata di Arance con Scorze, Confettura Extra Fichi Mandorle, Confettura Mirtilli Selvatici, tutto da agricoltura biologica e racchiuso in un delizioso cofanetto in legno.
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