Riesling 36° Trabener Gaispfad Sekt Brut QbA Metodo Classico
Tipologia: vino spumante Metodo Classico Zona di produzione: Mosella, Germania Uvaggio: Riesling Annata: 2021 Titolo alcolometrico: 12,5% Formato: 0,75lt
La Langguth Winery ha recentemente iniziato a utilizzare un sistema di classificazione a tre livelli per i suoi vini: Base, Premium e Top. Per evidenziare ulteriormente la viticoltura con pendii estrememente ripidi, hanno assegnato a ciascun livello un grado di inclinazione del pendio di 12°, 36° e 50°. Queste rappresentano le pendenze medie dei rispettivi vigneti.
I vini Premium 36°, con la loro straordinaria qualità e carattere, testimoniano le piste di prima classe, tutti ERTSE LAGE® o GROSSE LAGE®. La mineralità del terreno della Mosella è ben percepita in questi vini ed esalta il loro distintivo carattere.
Tipologia: vino bianco spumante secco metodo Charmat Zona di produzione: Mosella, Germania Uvaggio: Riesling Titolo alcolometrico: 12% vol Formato: 0,75lt
La Langguth Winery ha recentemente iniziato a utilizzare un sistema di classificazione a tre livelli per i suoi vini: Base, Premium e Top. Per evidenziare ulteriormente la viticoltura con pendii estrememente ripidi, hanno assegnato a ciascun livello un grado di inclinazione del pendio di 12°, 36° e 50°. Queste rappresentano le pendenze medie dei rispettivi vigneti.
L'etichetta 12° è un vino di livello base e sottolinea le caratteristiche tipiche della regione della Mosella: Riesling avvicinabili dal secco al fruttato.
Denominazione: Bianco IGT Metodo Classico
Varietà: Chardonnay 100%
Provenienza: Montalbano
Altezza vigneti: circa 500 metri s.l.m.
Terreno: sciolto ricco di silice e calcare, questa caratteristica garantisce ottima freschezza e mineralità al vino.
Affinamento: il Metodo Classico ha una permanenza di 36 mesi sui lieviti. Dopo tale periodo avviene la sboccatura.
Titolo alcolometrico: 12,5% Vol
Temperatura servizio: 8° C Abbinamenti: crostacei, formaggi molli, sformati di verdure, primi a base di verdure e pesce
Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino con riflessi dorati, perlage fine e persistente. In bocca si distingue un’ottima mineralità e freschezza conferita dai terreni calcarei. Lunga persistenza al palato.
Vino Spumante Brut Metodo Classico Millesimato Annata: 2017
Produzione 1500 bottiglie Vitigni: Pinot Nero 50%, Chardonnay 50% Fermentazione: a temperatura controllata in acciaio e affinamento in barrique di rovere per lo Chardonnay e acciaio per il Pinot Nero
30 mesi sui lieviti Titolo alcolometrico: 12,5% vol
Vino Spumante Brut Metodo Classico Millesimato Annata: 2016
Produzione: 2500 bottiglie Vitigni: Sangiovese 100%
Macerazione sulle bucce Fermentazione: a temperatura controllata in acciaio e affinamento in barrique di rovere per 6 mesi
Minimo 30 mesi sui lieviti Titolo alcolometrico: 12,5% vol
Denominazione: Spumante Extra Brut Metodo Classico
Zona di produzione: Castelnuovo Berardenga (SI)
Vitigni: Chardonnay 100%
Vinificazione: Criomacerazione in pressa per 6-8 ore, soffice pressatura con gas inerte e ghiaccio secco, fermentazione alcolica in acciaio con affinamento su fecce fini per 6 mesi,
Affinamento sui lieviti: 48-50 mesi sui lieviti prima della sboccatura
Caratteristiche organolettiche: colore giallo oro, perlage fine e persistente, note floreali e di frutta bianca matura. Spuma vellutata e avvolgente, leggermente sapido.
Sboccatura: dicembre 2019
Titolo alcolometrico: 12,5%
Denominazione: Spumante Extra Brut Metodo Classico
Zona di produzione: Castelnuovo Berardenga (SI)
Vitigni: Pinot Nero 100%
Vinificazione: Criomacerazione in pressa per 6-8 ore, soffice pressatura con gas inerte, fermentazione alcolica in acciaio con affinamento su fecce fini per 6 mesi
Affinamento in bottiglia: 48-50 mesi sui lieviti prima della sboccatura
Caratteristiche organolettiche: colore rosa tenue, perlage fine e persistente, note floreali. Spuma vellutata e avvolgente, leggermente sapido.
Sboccatura: dicembre 2019
Titolo alcolometrico: 12,5% Vol.
Tipologia: Vino Spumante Metodo Classico Extra Brut Denominazione: Crémant d'Alsace AOC Vitigni: Chardonnay Terreni: argilloso-calcarei Vinificazione: vino base è vinificato in contenitori d'acciaio, fermentazione malolattica non viene svolta. Affinamento sui lieviti: 24 mesi Dosage: 3 g/l Titolo alcolometrico: Temperatura servizio: 7-9°C Formato: 0,75lt
Tipologia: Vino Spumante Metodo Classico Brut Denominazione: Crémant d'Alsace AOC Annata: 2018 Vitigni: Pinot Blanc Terreni: Calcarei Vinificazione: il vino base viene vinificato nelle vasche di acciaio. La fermentazione malolattica non viene svolta. Affinamento sui lieviti: 4 anni sui lieviti Titolo alcolometrico: Temperatura di servizio: 7-10°C Formato: 0,75lt
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