Recupero di un'antica varietà simile al cece. E' il legume con il più alto contenuto proteico. Passato di cicerchie decorticate è una versione pronta già all'uso: scaldando senza aggiunta di acqua create delle quenelle come contorno dei vostri piatti a base di pesce o carne, aggiungendo un po' di acqua usatelo come letto di verdure, oppure con maggior quantità di acqua o brodo come zuppa in crema. Avrete un piatto sano, leggero, sostanzioso in un tempo record!
Alchermes o Alkermes in Italia inizia a diffondersi a Firenze, agli inizi del Cinquecento, come “elisir della lunga vita”. Il colore vivace e il caratteristico aroma, ottenuto da varie spezie quali cannella, garofano e cardamomo, lo rendono indispensabile in pasticceria. Tra gli utilizzi più comuni vi è l’impiego per la preparazione della Zuppa Inglese e delle Pesche di Prato, o pesche all'alchermes, ma è anche un ingrediente della crema reggina. Molto amato dalla famiglia Medici era chiamato in Francia "Liquore dei Medici".
Dettagli del prodotto
Produttore: Guiducci Liquori
Formato: 50 cl
Volume alcolometrico: 21% vol
Ponce al Mandarino Mugnetti. L’originale, una formula segreta dal 1909 alla base del suo sapore inimitabile. Questo liquore al mandarino, da oltre cento anni, riscalda nelle fredde giornate invernali le città della costa toscana. Si degusta scaldato liscio o con uno spruzzo di vapore della macchina espresso, guarnendolo con la classica scorza (vela) di limone.
Dettagli del prodotto
Produttore: Guiducci Liquori
Formato: 70 cl
Volume alcolometrico: 47%
Temperatura di servizio: bollente
Ponce alla Livornese Mugnetti. Una bevanda naturalmente sposata al caffè che, nel suo tradizionale gusto e nella sua indole ruvida e corroborante, rispecchia la tradizione marinara della città di Livorno. Idoneo per tutte le stagioni, si degusta in appositi bicchieri (gottini), insieme all’immancabile scorza (vela) di limone.
Produttore: Guiducci Liquori
Formato: 70 cl
Volume alcolometrico: 40%
Temperatura di servizio: bollente
Correva l’anno 1928, i giovani fratelli Chiaverini decidono di fondare una piccola impresa per la produzione di marmellate e conserve, appena fuori le mura della città di Firenze. Il laboratorio di Via Locatelli mantiene la sua tradizione manuale e artigianale ma, pian piano, viene trasformato in stabilimento. Ormai le loro confetture sono ben conosciute in tutto il mondo per la loro bontà.
Esplosione di genuina freschezza. Ecco la nostra Confettura Extra di Pesche racchiusa in un colorato mastellino.
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