Ragù “Grugno e Prugno” è un nuovo sugo bianco di Caccia e Corte a base di maiale semibrado con prugne. Con nome di Grugno viene chiamato il muso del maiale semibrado o del cinghiale, detto anche grifo. Un ragù davvero delizioso, perfetto per condire la pasta, ma anche da usare semplicemente sopra un crostino caldo di pane o di polenta.
Caccia e Corte è una piccola realtà artigianale toscana a conduzione familiare che si occupa della produzione di ragù, salse, paté e crostini toscani prevalentemente a base di carne locale.
E’ un'antica varietà molto simile al cece, diffusa in tutta l'area mediterranea. E' il legume con il più alto contenuto proteico. Nella versione decorticata la buccia è stata tolta mediante un procedimento meccanico in modo da permettere un suo veloce utilizzo in cucina. Non necessita quindi di ammollo e può essere cucinata in zuppe, passati, purea. Perfetta con aggiunta di ratatouille di verdure cotte o crude.
Le delizie Toscane alle fichi e noci sono attime da sole o abbinate a un vino dolce classico della nostra tradizione come Vin Santo oppure un Moscadello. Ottimo da provare con un vino liquoroso come lo Spinello: una vera esposione dei sapori.
Denominazione: Chianti Classico DOCG
Zona di produzione: Gaiole in Chianti (Siena)
Vitigni: Sangiovese 90%, Canaiolo 8%, Colorino 2%
Fermentazione: 3 settimane
Maturazione: 11 mesi in vasche di cemento vetrificato e in tini di rovere di Adler da 54 e 56HL. Non filtrato prima di imbottigliamento.
Affinamento: almeno 6 mesi in bottiglia
Titolo alcolometrico: 13,98% Vol
Caratteristiche organolettiche:
Colore rosso rubino vivo con riflessi violacei, profumo fruttato, piccoli fritti di bosco e amarena. Armonico, di buona struttura, sapido e leggermente tannico. Piacevole da bere adesso e perfetto per affinamento lungo 7-10 anni.
Correva l’anno 1928, i giovani fratelli Chiaverini decidono di fondare una piccola impresa per la produzione di marmellate e conserve, appena fuori le mura della città di Firenze. Il laboratorio di Via Locatelli mantiene la sua tradizione manuale e artigianale ma, pian piano, viene trasformato in stabilimento. Ormai le loro confetture sono ben conosciute in tutto il mondo per la loro bontà.
Esplosione di genuina freschezza. Ecco la nostra Confettura Pere racchiusa in un colorato mastellino.
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