Per la gioia di tutti gli intolleranti al lattosio o per chi segue una dieta alimentare Vegana è stata creata una ricetta in tutto simile alla Torta Classica. Solo cioccolato fondente, cacao amaro in polvere ed acqua minerale. Niente grassi animali (niente burro, né panna, né latte quindi lactosio free), niente farina (da sempre prodotta con ingredienti che in natura non contengono glutine ed in ambiente non contaminato da glutine per le intolleranze al glutine), niente uova e nessuna aggiunta di zuccheri. Morbida e voluttuosa, dal gusto deciso e dal sapore cremoso del cioccolato che avvolge tutti i sensi. Certificata VeganOK.
Sono confezionati sottovuoto per fargli mantenere per mesi tutta la loro fragranza e bontà.
Vanno mantenute a temperatura controllata (+2/+4°C) e lasciate stemperare un po’ prima di consumarli per apprezzare al meglio avvolgenti sapori di queste meravigliose torte.
La mortadella viene prodotta con carni suine (spalla e pancetta), aggiunta di pistacchio e di tutti gli aromi per rendere l'insaccato ancora più buono e delicato al palato. E’ senza glutine, OGM, farine di latte e derivati.
Racchiude gli antichi sapori delle ricette tradizionali della norcineria toscana. Senza glutine, OGM, farine di latte e derivati. La Fiaschetta, ha un profumo deciso, intenso ma allo stesso tempo delicato grazie al tartufo e viene lavorata con carne di suino magra.
Questo formaggio é ispirato dal Piacentino di Enna. Ha un impasto giallo creato dall’aggiunta di zafferano (coltivato nei intorni di Firenze) e in più vengono aggiunti dei chicchi di pepe verde che sono più delicati di quelli neri. La sua forma rettangolare ha un peso di 8 kg e noi lo vendiamo intero (su richiesta) oppure in pezzi rettangolari di 200/300gr sottovuoto.
La salsiccia stagionata con cinghiale senza glutine, OGM, farine di latte e derivati. E’ una delle tante specialità del salumificio. Viene lavorata con carne di suino magra, usando particolari ricette di lavorazione con un tocco speciale che la rende ancora più gustosa.
La Finocchiona, riconosciuta dal marchio IGP, è un insaccato senza glutine, OGM, farine di latte e derivati. Tipicamente toscano che viene prodotto tramite un'attenta e severa selezione di carni. E’ caratterizzato dall’aroma di finocchio, presente in semi e/o fiori nell’impasto, e dalla consistenza morbida della fetta che talvolta tende a sbriciolarsi.
Recupero di un'antica varieta' di cece del centro-sud italia, ha una buccia importante ed ha un sapore molto piu' spiccato rispetto agli altri ceci. Noi consigliamo un ammollo di almeno 24 ore con un cambio dell'acqua, seguito da un lavaggio in acqua corrente. I ceci vanno poi messi in abbondante acqua fredda, senza sale, ma, se si desidera, con 2 foglie di alloro o alga kombu e portati ad ebollizione a fuoco basso. Aggiungere sale al bollore e cuocere per 2 ore circa. La preparazione richiede il tempo ma il risultato vi ripagherà.
Dall’originale ricetta del Panbriacone nascono i Bria: meraviglie del gusto per avere sempre un buon motivo per cedere alla tentazione. Scorze di limone candito e limoncello con i limoni di Sorrento IGP in un soffice cubo di pasticceria: oserete chiamarli semplicemente “panettoni”? Il sapore del sole.
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