La Magia Cocò è una birra biologica ad alta fermentazione, ispirata allo stile Blanche, “reinterpretato” con l’aggiunta di farro monococco e scorze di bergamotto che la rendono particolarmente rinfrescante.
Moderatamente alcolica, rifermentata in bottiglia, non pastorizzata, non filtrata, di colore paglierino chiaro dal caratteristico aspetto leggermente torbido. Aroma di delicata dolcezza dei malti assieme a lievi note speziate di coriandolo e un leggero profumo agrumato.
Il gusto dolce dei malti è ben bilanciato da quelli agrumati di bergamotto e speziati del coriandolo. Poco amara. Finale leggermente aspro. Corpo medio-leggero.Il risultato è una birra elegante, fresca e dissetante.
Abbinamenti gastronomici: come aperitivo rinfrescante oppure abbinata a salumi, carni bianche, pesce, formaggi freschi.
• Alc. 4,8% Vol
• Temperatura di servizio 6-8 °C
• Formato bottiglia 75 cl
La Magia Cocò è una birra biologica ad alta fermentazione, ispirata allo stile Blanche, “reinterpretato” con l’aggiunta di farro monococco e scorze di bergamotto che la rendono particolarmente rinfrescante.
Moderatamente alcolica, rifermentata in bottiglia, non pastorizzata, non filtrata, di colore paglierino chiaro dal caratteristico aspetto leggermente torbido. Aroma di delicata dolcezza dei malti assieme a lievi note speziate di coriandolo e un leggero profumo agrumato.
Il gusto dolce dei malti è ben bilanciato da quelli agrumati di bergamotto e speziati del coriandolo. Poco amara. Finale leggermente aspro. Corpo medio-leggero.Il risultato è una birra elegante, fresca e dissetante.
Abbinamenti gastronomici: come aperitivo rinfrescante oppure abbinata a salumi, carni bianche, pesce, formaggi freschi.
• Alc. 4,8% Vol • Temperatura di servizio 6-8°C • Formato bottiglia 33 cl
La Farzotta è una birra biologicad alta fermentazionea , con l'aggiunta di farro, rifermentata in bottiglia, non pastorizzata, non filtrata, colore dorato carico.
Al naso sentori di frutta bianca (pera, banana) e floreali.
In bocca è delicata ed equilibrata, con note maltate e con la dolcezza apportata dal farro. Spuma fine. Finale moderatamente luppolato.
Abbinamenti gastronomici: con antipasti o primi delicati, carni bianche, formaggi freschi oppure come aperitivo.
• Alc. 5,8% Vol
• Temperatura di servizio 8-10 °C
• Formato bottiglia 75 cl
La Farzotta è una birra biologica ad alta fermentazione, con l'aggiunta di farro, rifermentata in bottiglia, non pastorizzata, non filtrata, colore dorato carico.
Al naso sentori di frutta bianca (pera, banana) e floreali.
In bocca è delicata ed equilibrata, con note maltate e con la dolcezza apportata dal farro. Gasatura fine. Finale moderatamente luppolato.
Abbinamenti gastronomici: con antipasti o primi delicati, carni bianche, formaggi freschi oppure come aperitivo.
• Alc. 5,8% Vol
• Temperatura di servizio 8-10°C
• Formato bottiglia 33 cl
La Senatrice è una birra biologicaad alta fermentazione, con l'aggiunta della storica varietà di grano duro Senatore Cappelli,rifermentata in bottiglia, non pastorizzata, non filtrata. La ricetta si ispira allo stile Saison belga, storicamente prodotto nelle fattorie. Colore dorato, con schiuma abbondante.
Al naso emergono sentori di chiodo di garofano, note agrumate e pepate.
In bocca, note speziate e note citriche dovute al grano, per passare a quelle erbacee dei luppoli. Gasatura vivace. Finale secco e rinfrescante.
Abbinamenti gastronomici: antipasti di pesce (molluschi o crostacei), verdure, formaggi stagionati o di media stagionatura (es.: pecorino).
• Alc. 6,8% Vol
• Temperatura di servizio 8-10 °C
• Formato bottiglia 75 cl
La Senatrice è una birra biologica ad alta fermentazione, con l'aggiunta della storica varietà di grano duro Senatore Cappelli,rifermentata in bottiglia, non pastorizzata, non filtrata. La ricetta si ispira allo stile Saison belga, storicamente prodotto nelle fattorie.Colore dorato, con schiuma abbondante.
Al naso emergono sentori di chiodo di garofano, note agrumate e pepate.
In bocca, note speziate e note citriche dovute al grano, per passare a quelle erbacee dei luppoli. Gasatura vivace. Finale secco e rinfrescante.
Abbinamenti gastronomici: antipasti di pesce (molluschi o crostacei), verdure, formaggi stagionati o di media stagionatura (es.: pecorino).
• Alc. 6,8% Vol
• Temperatura di servizio 8-10 °C
• Formato bottiglia 33 cl
Denominazione: Toscana IGT Vitigno: Abrostine 100% Annata: 2016 Zona produzione: Toscana – Alto Casentino Vinificazione: una macerazione sulle bucce di 4 giorni. Il mosto separato dalle bucce entra in barrique nuova e lì finisce la fermentazione alcolica e compie la malolattica Maturazione: 24 mesi in legno, piccoli tini di rovere e castagno, con due travasi Imbottigliamento: senza filtrazione a mano Affinamento: un anno in bottiglia Titolo alcolometrico: 13% abv Formato bottiglia: 0,75lt
Abrostine è un antica varietà di uva rossa che viene dagli Etruschi. Presente ampiamente al tempo di Lorenzo de’ Medici e nei secoli successivi in Toscana, alla fine del 1900 era quasi estinta e solo recentemente è stata ripropagata in minuscole quantità. Sempremai viene prodotti in quantità limitatissimi, al massimo 600 bottiglie in una vendemmia. Un vino da carattere e profumi unici, speziati e originali.
Denominazione: Toscana IGT Vitigno: Pinot Nero 100% (selezione massale di Borgogna) Annata: 2019 Area di produzione: Alto Casentino, Toscana Vinificazione: Le prime partite diraspate a mano per l’80% su una rete metallica appoggiata su tini aperti in legno da 500/700 litri e il restante 20% fermentato a grappolo intero all’interno della massa diraspata. La diraspatura a mano per salvaguardare il più alto numero possibile di bacche intere, da avviare alla vinificazione. Le partite di uva via via più matura sono avviate alla fermentazione in una proporzione progressivamente maggiore di grappolo intero, fino a fermentazioni per il 100% a grappolo intero. Dopo una macerazione intorno a 18 giorni circa. Maturazione: in barrique vecchie per 20 mesi Titolo alcolometrico: 13% vol Caratteristiche organolettiche:
L’espressività dei profumi, intensità e personalità. La levità aromatica e la snellezza al palato (si noti anche già dalla intensità colorante) rappresentano la più fedele interpretazione di questa annata, più sorridente e leggiadra che robusta. Coltivazione: biologica e biodinamica non certificata
Recupero di un'antica varietà di cece del centro-sud Italia. Passato di ceci è una versione pronta già all'uso: scaldando senza aggiunta di acqua create delle quenelle come contorno dei vostri piatti a base di pesce o carne, aggiungendo un pò di acqua usatelo come letto di verdure, oppure con maggior quantità di acqua o brodo come zuppa in crema. Avrete un piatto sano, leggero, sostanzioso in un tempo record!
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