Il fagiolo zolfino fa parte delle varietà antiche. Come dice il nome ha il colore giallo dello zolfo e localmente viene anche chiamato "fagiolo di burro" perché si scioglie in bocca. Proviene dal Valdarno e dal Pratomagno, provincia di Arezzo. È piccolo (varietà nana), rotondo, caratterizzato da una pelle molto sottile, che rende questo fagiolo più digeribile e ben accettato anche da coloro che non tollerano i legumi. Ineguagliabile nel gusto e nella consistenza, delizioso come come contorno.
Farzotto è un preperato di orzo e farro unito alle verdure selezionate ed essicate. Facile da preparare: basta aprire la busta e aggiungere un litro d'acqua. Si porta ad ebolizione ed in 35 minuti è pronto un ottimo primo piatto. Si sposa bene con burro e parmigiano oppure olio extravergine di oliva e rosmarino tritato. Semplice e originale!
Denominazione: Chianti Classico DOCG
Zona di produzione: Gaiole in Chianti (Siena)
Vitigni: Sangiovese 90%, Canaiolo 8%, Colorino 2%
Fermentazione: 3 settimane
Maturazione: 11 mesi in vasche di cemento vetrificato e in tini di rovere di Adler da 54 e 56HL. Non filtrato prima di imbottigliamento.
Affinamento: almeno 6 mesi in bottiglia
Titolo alcolometrico: 13,98% Vol
Caratteristiche organolettiche:
Colore rosso rubino vivo con riflessi violacei, profumo fruttato, piccoli fritti di bosco e amarena. Armonico, di buona struttura, sapido e leggermente tannico. Piacevole da bere adesso e perfetto per affinamento lungo 7-10 anni.
Viene preparata con un'antica varietà di mais bianco dal sapore più delicato rispetto alla polenta tradizionale e si abbina molto bene al pesce di cui esalta il sapore. È naturalmente priva di glutine. Viene cucinata esattamente come la polenta.
Pasta lunga di semola 100% italiana trafilata al bronzo con tempo di cottura di 18 minuti.
Si tratta della forma più grossa dello spaghetto, l’emblematica pasta lunga il cui nome deriva dalla parola spago. “Un filo d’olio extra vergine, un po’ di pepe e un pizzico di formaggio, ecco è il modo migliore per assaggiare gli spaghettoni Toscani” dice Giovanni Fabbri, quarto titolare dell’azienda. Naturalmente, lo spaghettone si può abbinare a molti sughi diversi, semplici e un po’ più complicati: cacio e pepe, un bel ragù o ancora all’aglione come si fa ad esempio in Toscana, o semplicemente all'aglio (vedi qui la RICETTA)
Pasta corta di semola 100% italiana, trafilata al bronzo, con tempo di cottura 8 min.
La forma tonda e attorcigliata dei dischi volanti, che si aprono leggermente durante la cottura, permette loro di trattenere il sugo e ne fanno un formato ideale per condimenti cremosi. Per esempio, sposano bene con burro e salvia, con un pesto (alla genovese o la sua variante toscana, al cavolo nero) o ancora con cime di rapa.
Tempo di cottura: 8-9 minuti
Il grano khorasan a marchio KAMUT® è un grano antico, garantito attraverso il marchio KAMUT®, mai ibridato o geneticamente modificato, sempre coltivato secondo il metodo biologico ed è apprezzato per i suoi valori nutrizionali, la facile digeribilità, un dolce sapore cremoso di nocciola e la sua consistenza compatta. È una fonte eccellente di proteine, fibre e molte vitamine e ha un alto contenuto di minerali, tra i quali il selenio.
Annata 2018
Denominazione: Chianti Rufina Riserva DOCG
Vitigni: Sangiovese 100%
Vinificazione: pressatura diretta delle uve con pressa pneumatica e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata di 28°-30°C con duplici brevi rimontaggi quotidiani uniti a delestage. Macerazione sulle buccie per circa 20 giorni di vinificazione.
Affinamento: affinamento in acciaio per circa 8 mesi per poi essere affinato con cura a temperature controllate per 12 mesi in tonneaux e barriques di rovere francese di primo, secondo e terzo passaggio. Ulteriore affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi prima dell’immissione sul mercato.
Titolo alcolometrico: 14 % vol.
Formato: 0,75lt
Temperatura del servizio: 18°C
Caratteristiche organolettiche:
Il rosso mattone del colore è seguito da un ricco bouquet di frutti rossi, viola, mora, caffè e cuoio. Si abbina benissimo con cacciagione in umido, bistecca alla fiorentina e carni alla griglia.
Contornato da una splendida cornice: l’omonimo quadro di Francesco Nesi. “La sua etichetta rende omaggio alle opere di un pittore toscano che ben interpreta il connubio tra arte e vino, tra sogno e realtà, descrivendo gioiosamente la nostra terra e il nostro lavoro”.
Ko-meta è una birra biologica in stile Blonde Ale ad alta fermentazione. Non è filtrata, non è pastorizzata ed è rifermentata in bottiglia. All'aspetto si presenta di un colore dorato chiaro, moderatamente velato e ha una schiuma bianca compatta. Al profumo svela le note del cereale dolce e sottile aroma fruttato. Il gusto è morbido e avvolgente di malto molto delicato accomagnato da note fruttate sottili e deliziose. Amaro medio-basso, corpo leggero, molto dissetante.
• Alc. 4,6% Vol • Temperatura di servizio 6-8°C • Formato bottiglia 33 cl
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