Denominazione: Toscano Rosso IGT
Vitigni: Syrah 90%, Merlot 10%
Affinamento: 15 mesi in barrique
Caratteristiche organolettiche:
Al profumo i sentori tipici del vitigno: le spezie orientali, la liquirizia, il pepe nero. Gusto caldo, armonico, con finale speziato al palato. Molo complesso e persistente, tipico dei grandi Syrah e con la nota avvolgente del Merlot.
Denominazione: Toscana Rosso IGT
Vitigni: Sangiovese 60%, Merlot 20%, Syrah 20%
Affinamento: Sangiovese in botti grandi di rovere per 16 mesi, Syrah e Merlot in barrique per 12 mesi.
Affinamento in bottiglia: minimo 4 mesi
Caratteristiche organolettiche:
Colore rosso rubino intenso, al naso complesso con fragranti aromi fruttati ben integrati alle note dolci del cioccolato e alle note tostate. Al gusto corposo con un piacevole finale avvolgente ed equilibrato.
Denominazione: Toscano Rosso IGT Vitigni: Syrah 80%, Merlot 10%, Cabernet Sauvignon 10% Affinamento: Sangiovese in botte grande per 12 mesi, Cabernet Sauvignon e Merlot in barrique per 12 mesi
Affinamento in bottiglia: almeno 2 mesi Caratteristiche organolettiche:
Colore rosso rubino di media intensità. All'olfatto si presenta fruttato e lievemente speziato con note di bacche selvatiche, ginepro e mirto. Abbastanza morbido, vivace, beverino. Vino da gustarsi giovane ma che può sorprendere dopo affinamento prolungato.
Denominazione: Toscana IGT
Vitigni: Malvasia nera 100%
Vinificazione: le uve vengono vinificate in vasche di cemento senza l’uso di lieviti selezionati. Macerazione sulle bucce di circa 30 gg a temperatura fra 24-25°C durante le quali vengono effettuati frequenti bagnature delle bucce. La fermentazione Malolattica avviene in barrique.
Affinamento: circa 12 mesi in barrique di rovere francese di secondo e terzo passaggio
Caratteristiche organolettiche: vino dal colore rosso rubino intenso , sentori di frutta matura, note di spezie e pepe nero, complesso e elegante con tannini armoniosi, di grande personalità
Denominazione: Toscana IGT
Vitigni: Colorino 100%
Vinificazione: le uve vengono vinificate in vasche di cemento senza l’uso di lieviti selezionati. Macerazione sulle bucce di circa 20 gg a temperatura fra 24-25°C durante le quali vengono effettuati frequenti bagnature delle bucce. La fermentazione Malolattica avviene in barrique.
Affinamento: circa 15 mesi in barrique di rovere francese in parte nuove e in parte di secondo e terzo passaggio
Caratteristiche organolettiche: vino dal colore rosso rubino profondo, sentori di frutta matura in particolare di mora e ribes, piacevole sensazione di freschezza, tannini morbidi
Denominazione: Toscana IGT
Vitigni: Sangiovese 100%
Vinificazione: le uve vengono vinificate in vasche di cemento senza l’uso di lieviti selezionati. Macerazione sulle bucce di circa 30 gg a temperatura fra 24-25°C durante le quali vengono effettuati frequenti bagnature delle bucce. La fermentazione Malolattica avviene in barrique.
Affinamento: per circa 15 mesi in barrique di rovere francese di secondo e terzo passaggio
Caratteristiche organolettiche: vino dal colore rosso rubino con riflessi mattoni, sentori di frutta matura e note speziate che pure espressione del territorio toscano, persistente e elegante
Tipologia: vino rosso fermo Denominazione: Chianti Classico DOCG Zona di produzione: Pievasciata, Castelnuovo Berardenga Annata: 2017 Uvaggio: Sangiovese 100% Altitudine: 380/440 metri s.l.m. Vigneti: Vigneti di Vallepicciola Tipologia del terreno: Calcare ed argilla con presenza di galestro ed alberese Densità di impianto: 5,000 piante per ettaro Sistema di allevamento: Cordone speronato e Guyot Resa: 65 quintali per ettaro Vinificazione: Fermentazione alcolica in vasche di acciaio a temperatura controllata, seguita da 10 giorni di macerazione in acciaio. Fermentazione malolattica in botti di rovere francese. Maturazione: 12-14 mesi in botti di rovere (30-36 hl) Affinamento in bottiglia: 3-5 mesi Potenziale di affinamento: 10 anni Titolo alcolometrico: 14% vol Temperatura di servizio: 18°-20° C Note di degustazione: Colore rosso rubino brillante, note di violetta e ciliegia matura. Tannini morbidi e vellutati con una buona persistenza retrolfattiva. Abbinamento: salumi e pecorini toscani la Ribollita, crostini toscani e zuppe di verdure.
Denominazione: Bolgheri DOC
Vitigni: 50% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 20% Syrah
Vinificazione: dopo la raccolta manuale macerazione e fermentazione delle uve a temperatura controllata in tini di cemento.per circa 14 giorni, "microboullage"; fermentazione malolattica in botti di rovere da 1.500 L con affinamento sui lieviti per 4 mesi.
Affinamento in bottiglia per 3 mesi.
Titolo alcolometrico: 13,5% vol
Temperatura di servizio: 16° C
Caratteristiche organolettiche: rosso rubino intenso, note di frutta rossa, fragola, ciliegia, spezie. Al palato morbido, tannini mediamente dolci, acidità ben bilanciata, retrogusto persistente di frutta.
Denominazione: Toscana IGT
Zona di produzione: Gaiole in Chianti (SI)
Uvaggio: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot
Affinamento: Barrique di rovere francese
Terreni: i terreni di. Montelodoli sono ricchi di argille alternate da massi di alberese e arenarie calcaree, mentre quelli di Cornia sono piu` ricchi di pietre caratteristica che frena molto la vigoria della pianta esaltando la struttura del futuro vino.
Esposizione: Sud, Sud-Est
Vinificazione e maturazione: vendemmia effettuata esclusivamente manualmente con selezione e conferimento in cantina delle uve in base al vitigno, diraspatura senza pigiatura. Vinificazione in serbatoi in acciaio inox a temperatura controllata per 21 giorni, con post-macerazione a cappello sommerso per 2 mesi. Svinatura e pressatura. L’affinamento di circa 24 mesi in botte grande e tonneaux non nuovi.
Titolo alcolometrico 13,5% Vol
Temperatura di servizio: 16°-18°C
Il Futuro nasce nelle migliori vigne della canti in Loc. Cornia e Loc. Monticello, che si sviluppano a 450 metri sul livello del mare. Il Colombaio di Cencio con i suoi 25 ettari di vigneti interamente condotti secondo il regime di agricoltura sostenibile, i cui terreni sono accomunati fin dalla loro formazione originatasi dal massiccio del Chianti da un elevata pietrosità calcarea compatta che posa su una base di arenaria. Questa tipologia di terreno frena il vigore della pianta e allunga il ciclo vegetativo ed esalata la struttura del Chianti. I nostri vigneti si sviluppano dai 280 ai 480 metri sul livello del mare e sono situati in tre diverse sottozone all’interno del comune di Gaiole in Chianti.
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