Denominazione Toscana IGT
Vitigni: Vermentino 100%
Annata 2019
Zona di produzione: San Donato in Poggio
Altitudine media dei terreni: 350 s.l.m.
Tipologia del terreno: terreni argillosi con notevole presenza di pietre calcaree, galestro ed alberese.
Vinificazione: raccolta selezionata delle uve a mano a totale maturazione con chicchi oro tendente al rame. Macerazione in acciaio per 24 ore con controllo delle temperature. Non filtrato.
Titolo alcolometrico: 14% vol.
Si consiglia di servirlo ad una temperatura non troppo fredda.
Possibilità d'invecchiamento: ottime ed interessanti le evoluzioni anche dopo 10 anni
Un vino bianco con uno spiccato richiamo al terroir nella ricca trama di profumi e sapori. Minerale e sapido richiami di mela, eucalipto, ambra. L’etichetta è un’opera dell’artista Antonio Manzi.
Denominazione Toscana IGT
Vitigni: Vermentino 100%
Annata 2017
Zona di produzione: San Donato in Poggio
Altitudine media dei terreni: 350 s.l.m.
Tipologia del terreno: terreni argillosi con notevole presenza di pietre calcaree, galestro ed alberese.
Vinificazione: raccolta selezionata delle uve a mano a totale maturazione con chicchi oro tendente al rame. Macerazione in acciaio per 24 ore con controllo delle temperature. Non filtrato.
Titolo alcolometrico: 14% vol.
Si consiglia di servirlo ad una temperatura non troppo fredda.
Possibilità d'invecchiamento: ottime ed interessanti le evoluzioni anche dopo 10 anni
Un vino bianco con uno spiccato richiamo al terroir nella ricca trama di profumi e sapori. Minerale e sapido richiami di mela, eucalipto, ambra. L’etichetta è un’opera dell’artista Antonio Manzi.
Denominazione Chianti Classico Riserva DOCG
Vitigni: Sangiovese
Annata 2017
Zona di produzione: San Donato in Poggio
Altitudine media dei terreni: 350 s.l.m.
Tipologia del terreno: terreni argillosi con notevole presenza di pietre calcaree, galestro ed alberese.
Vinificazione: macerazione in acciaio per 15-20 giorni con controllo delle temperature. Segue un affinamento di circa un anno in barrique di rovere francese nuove e di secondo passaggio durante il quale avviene la fermentazione malolattica. Affinamento in bottiglia per almeno 12 mesi prima della commercializzazione. Non filtrato.
Titolo alcolometrico: 14,5% vol.
Possibilità d'invecchiamento: ottime ed interessanti le evoluzioni abbastanza lunghi.
Un vino intrigante ed equilibrato con note di frutta rossa, nocciola tostata e viola dove la tempra del Sangiovese è finemente temperata dalla dolcezza dei tannini.
Denominazione Toscana IGT
Vitigni: Merlot
Annata 2013
Zona di produzione: San Donato in Poggio
Altitudine media dei terreni: 350 s.l.m.
Tipologia del terreno: terreni argillosi con notevole presenza di pietre calcaree, galestro ed alberese.
Vinificazione: macerazione in acciaio per 15-20 giorni con controllo delle temperature. Segue un affinamento di circa un anno in barrique di rovere francese nuove e di secondo passaggio durante il quale avviene la fermentazione malolattica. Affinamento in bottiglia per almeno 48 mesi prima della commercializzazione. Non filtrato.
Titolo alcolometrico: 14,5% vol.
Possibilità d'invecchiamento: addatto a lungho affinamento
Cantico è fatto da uve Merlot provenienti dal vigneto storico dell’azienda datato 1981. Un vino elegante e setoso ove la ciliegia viene avvolta da menta, eucalipto, lavanda e tartufo. Sapido con tannini dolci e note minerali.
Denominazione Toscana IGT
Vitigni: Sangiovese
Annata 2015
Zona di produzione: San Donato in Poggio
Altitudine media dei terreni: 350 s.l.m.
Tipologia del terreno: terreni argillosi con notevole presenza di pietre calcaree, galestro ed alberese.
Vinificazione: macerazione in acciaio per 15-20 giorni con controllo delle temperature. Affinamento di circa un anno in barrique di rovere francese nuove e di secondo passaggio durante il quale avviene la fermentazione malolattica.
Affinamento in bottiglia per almeno 36 mesi prima della commercializzazione. Non filtrato.
Titolo alcolometrico: 14,5% vol.
Possibilità d'invecchiamento: addatto a lungho affinamento
Corbezzolo è un blend di uve Sangiovese provenienti dal vigneto storico dell’azienda datato 1981 e da un’accurata selezione aziendale. Un vino di carattere ma fine e raffinato con tannini dolci e persistenti. Piacevole sapidità e mineralità che ben si coniugano a frutti rossi e pepe nero.
Denominazione Toscana IGT
Vitigni: Sangiovese e Petit Verdot
Annata 2019
Zona di produzione: San Donato in Poggio
Altitudine media dei terreni: 350 s.l.m.
Tipologia del terreno: terreni argillosi con notevole presenza di pietre calcaree, galestro ed alberese.
Vinificazione: raccolta selezionata delle uve a mano. Macerazione in acciaio per 15-20 giorni con controllo delle temperature. Segue un affinamento in acciaio per circa 6/7 mesi.
Affinamento in bottiglia per almeno 5 mesi prima della commercializzazione. Non filtrato.
Titolo alcolometrico: 14% vol.
Caratteristiche organolettiche: un vino dalla spiccata piacevolezza, vivacemente fruttato con sfumature di spezie e fiori freschi.
L’etichetta è un’opera dell’artista Antonio Manzi. Un elogio all’Amicizia nella raffigurazione delle mani intrecciate.
Denominazione Chianti Classico DOCG
Vitigni: Sangiovese e Merot
Annata 2019
Zona di produzione: San Donato in Poggio
Altitudine media dei terreni: 350 s.l.m.
Tipologia del terreno: terreni argillosi con notevole presenza di pietre calcaree, galestro ed alberese.
Vinificazione: macerazione in acciaio per 15-20 giorni con controllo delle temperature. Segue un affinamento di circa 6 mesi in barrique di rovere francese di secondo e terzo passaggio passaggio e botte. Non filtrato.
Affinamento in bottiglia per almeno 4 mesi prima della commercializzazione.
Titolo alcolometrico: 14,5% vol.
Possibilità d'invecchiamento: una buona struttura tannica ed un’interessante acidità permettono a questo vino un invecchiamento abbastanza lungo.
Un vino dalle spiccate caratteristiche territoriali, ricco e vario, con rimandi a frutti rossi, spezie e buona mineralità
Le delizie Toscane alle fichi e noci sono attime da sole o abbinate a un vino dolce classico della nostra tradizione come Vin Santo oppure un Moscadello. Ottimo da provare con un vino liquoroso come lo Spinello: una vera esposione dei sapori.
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