Liquore a base di Frutto della Passione. La linea Prestige Liqueur è realizzata mediante distillazione di alcol di origine agricola e infusi ottenuti in maniera naturale da fiorie frutti. Ogni ingrediente è selezionato con cura e lavorato per mantenere intatte le proprie caratteristiche di gusto. La macerazione e l’infusione delle materie prime consente di ottenere liquori genuini e di primissima qualità.
Zuppa di farro perlato, lenticche e miglio decorticati, che può essere cucinata senza ammollo.
Ricetta per 4 persone:
Versare 200grammi di zuppa in circa 2 litri di acqua fredda e salata a piacere. aggiungere un bicchiare di vino bianco e un generoso trito di carota, sedano e cipolla. Cuocere per 40 minuti e servire con un filo d'olio EVO e formaggio stagionato grattuggiato. Per la zuppa più ricca, aggiungere all'inizio cottura una patata a pezzetti o in ciuffo di spinaci.
E una zuppa di farro monococco, miglio e piselli decorticati che può essere cucinata senza ammollo.
Ricetta per 4 persone:
Versare 200 grammi di zuppa in circa 2 litri di acqua fredda, salare a piacere e aggiungere circa 250 grammi di passata di pomodoro. Portare a bollore e cuocere per 30 minuti a fuoco lento; condire con un cucchiaio di pesto oppure olio EVO e formaggio tipo parmigiano.
I Cavallucci sono dolci fatti con un impasto molto consistente aromatizzato con spezie e arricchito di noci. Dolci di antiche origini, già diffusi ai tempi di Lorenzo il Magnifico con il nome di Biriquocoli, sono preparati per conservarsi a lungo. Gli ingredienti tipici sono miele e più recentemente zucchero, farina, noci, spezie e canditi raffinati. Successivamente presero il nome di cavallucci, perché venivano offerti soprattutto nelle osterie di campagna, dove si fermavano diligenze e barrocci e venivano consumati dai conducenti di cavalli e dai passanti.
Salame toscano è realizzato artigianalmente, senza glutine, OGM, farine di latte e derivati, seguendo le antiche ricette tramandate di padre al figlio dalla famiglia Mancini.
Annata 2018
Denominazione: Chianti Rufina Riserva DOCG
Vitigni: Sangiovese 100%
Vinificazione: pressatura diretta delle uve con pressa pneumatica e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata di 28°-30°C con duplici brevi rimontaggi quotidiani uniti a delestage. Macerazione sulle buccie per circa 20 giorni di vinificazione.
Affinamento: affinamento in acciaio per circa 8 mesi per poi essere affinato con cura a temperature controllate per 12 mesi in tonneaux e barriques di rovere francese di primo, secondo e terzo passaggio. Ulteriore affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi prima dell’immissione sul mercato.
Titolo alcolometrico: 14 % vol.
Formato: 0,75lt
Temperatura del servizio: 18°C
Caratteristiche organolettiche:
Il rosso mattone del colore è seguito da un ricco bouquet di frutti rossi, viola, mora, caffè e cuoio. Si abbina benissimo con cacciagione in umido, bistecca alla fiorentina e carni alla griglia.
Contornato da una splendida cornice: l’omonimo quadro di Francesco Nesi. “La sua etichetta rende omaggio alle opere di un pittore toscano che ben interpreta il connubio tra arte e vino, tra sogno e realtà, descrivendo gioiosamente la nostra terra e il nostro lavoro”.
La rinomata Finocchiona IGP ottenuta da carni di Cinta Senese DOP.
La Cinta Senese è una antica razza rustica di pregiati suini, che trae la denominazione dall’area di origine, le colline del territorio senese, ed era probabilmente già allevata al tempo dei romani. Questa razza dal mantello scuro si distingue dagli altri suini per una caratteristica fascia bianca che allaccia, "cinge" il garrese, il torace, le spalle e le zampe anteriori e da cui deriva il nome.
Lavorato con passione artigianale nasce dai migliori tagli di carne e lardo che vengono tritati, salati ed insaporiti con spezie, quindi insaccato in budello naturale.
La Cinta Senese è una antica razza rustica di pregiati suini, che trae la denominazione dall’area di origine, le colline del territorio senese, ed era probabilmente già allevata al tempo dei romani. Questa razza dal mantello scuro si distingue dagli altri suini per una caratteristica fascia bianca che allaccia, "cinge" il garrese, il torace, le spalle e le zampe anteriori e da cui deriva il nome.
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