Denominazione: Toscana IGT Vitigno: Pinot Nero 100% (selezione massale di Borgogna) Annata: 2020 Area di produzione: Alto Casentino, Toscana Vinificazione: Le prime partite diraspate a mano per l’80% su una rete metallica appoggiata su tini aperti in legno da 500/700 litri e il restante 20% fermentato a grappolo intero all’interno della massa diraspata. La diraspatura a mano per salvaguardare il più alto numero possibile di bacche intere, da avviare alla vinificazione. Le partite di uva via via più matura sono avviate alla fermentazione in una proporzione progressivamente maggiore di grappolo intero, fino a fermentazioni per il 100% a grappolo intero. Dopo una macerazione intorno a 18 giorni circa. Maturazione: in barrique vecchie per 20 mesi Titolo alcolometrico: 13% abv Formato bottiglia: 0,75lt
Caratteristiche organolettiche:
L’espressività dei profumi, intensità e personalità. La levità aromatica e la snellezza al palato (si noti anche già dalla intensità colorante) rappresentano la più fedele interpretazione di questa annata, più sorridente e leggiadra che robusta. Coltivazione: biologica e biodinamica non certificata
Tipologia: vino spumante Zona di produzione: Mosella, Germania Uvaggio: Riesling Formato: 0,75lt
La Langguth Winery ha recentemente iniziato a utilizzare un sistema di classificazione a tre livelli per i suoi vini: Base, Premium e Top. Per evidenziare ulteriormente la viticoltura con pendii estrememente ripidi, hanno assegnato a ciascun livello un grado di inclinazione del pendio di 12°, 36° e 50°. Queste rappresentano le pendenze medie dei rispettivi vigneti.
L'etichetta 12° è un vino di livello base e sottolinea le caratteristiche tipiche della regione della Mosella: Riesling avvicinabili dal secco al fruttato.
I vini Premium 36°, con la loro straordinaria qualità e carattere, testimoniano le piste di prima classe, tutti ERTSE LAGE® o GROSSE LAGE®. La mineralità del terreno della Mosella è ben percepita in questi vini ed esalta il loro distintivo carattere.
Tipologia: Vino bianco secco Denominazione: Alsace AOC Annata: 2022 Vitigni: Sylvaner 100% Terreno: calcareo Vinificazione: Fermentazione e invecchiamento misti, metà della cuvée è stata vinificata in botti di rovere e l'altra metà in vasche ovali di cemento, per 10 mesi. Titolo alcolometrico: 13% vol Temperatura di servizio: 8-10°C Formato bottiglia: 0,75lt Abbinamento: Sylvaner Exception si sposa perfettamente con pollame e piatti di pesce in salsa, capesante gratinata o formaggio di capra secco.
Tipologia: Vino Spumante Metodo Classico Brut Denominazione: Crémant d'Alsace AOC Annata: 2013 Vitigni: Pinot Blanc Lieu-Dit: Strangenberg Terreni: Calcarei Vinificazione: il vino base viene vinificato nelle vasche di acciaio. La fermentazione malolattica non viene svolta. Affinamento sui lieviti: oltre 8 anni Residuo zuccherino: 4,5 g/l Titolo alcolometrico: 12% Temperatura di servizio: 7-10°C Formato: 0,75lt Bottiglie prodotte: 1170 pz.
Coffanetto "Balade Olfactive" contiene:
Crémant D'Alsace AOC Brut Millésimé 2013
Fiala profumo "Dry Earth" (Terra asciutta)
Fiala profumo "Vine Stock" (Ceppo di vite)
Fiala profumo "Vine Flower" (Fior d'uva)
Fiala profumo "Bunch of Grapes" (Grappolo d'uva)
Fiala profumo "Crémant Aromas" (Aromi di Crémant)
Il cofanetto "Balade Olfactive" nasce dalla collaborazione tra Bestheim e la casa di profumi di Strasburgo "Serena Galini". Dopo una profonda immersione nel terroir e numerose sessioni di degustazione, Serena Galini ha identificato le note predominanti di Strangenberg, la collina calcarea che domina la Vallée Noble, un luogo di bellezza e ricchezza mozzafiato. Il risultato è un'esperienza in cinque tappe, una delicata sequenza olfattiva che ci trasporta immediatamente nella terra che ha dato vita a queste uve eccezionali. Il viaggio inizia con "La Terre Sèche" e termina con l'ultima tappa del viaggio, "Arômes du Crémant" , che rivela un bouquet ricco e complesso, venato di note tostate e burrose.
Bestheim segue le orme di Moon Hunters e lancia il suo concetto Zero Limit, una gamma di vini spumanti analcolici. Incarnando audacia e creatività, questa nuova gamma mira a ridefinire i codici della convivialità e della degustazione senza limiti. L'obiettivo è offrire a tutti, in particolare ai giovani consumatori (18-30 anni), un'esperienza di degustazione amichevole e festosa senza moderazione. Le bevande Zero Limit sono ipocaloriche e realizzate con aromi naturali.
In un approccio di eco-design, la gamma adotta un packaging minimalista e una bottiglia tappata, eliminando il tappo e la gabbietta, i due elementi più difficili da riciclare. Il design pack incarna i valori della convivialità e della sostenibilità, riflettendo al contempo modernità e innovazione. Prodotto creato interamente a Bordeaux per ridurre al minimo il trasporto dalla vite al bicchiere.
Bestheim segue le orme di Moon Hunters e lancia il suo concetto Zero Limit, una gamma di vini spumanti analcolici. Incarnando audacia e creatività, questa nuova gamma mira a ridefinire i codici della convivialità e della degustazione senza limiti. L'obiettivo è offrire a tutti, in particolare ai giovani consumatori (18-30 anni), un'esperienza di degustazione amichevole e festosa senza moderazione. Le bevande Zero Limit sono ipocaloriche e realizzate con aromi naturali.
In un approccio di eco-design, la gamma adotta un packaging minimalista e una bottiglia tappata, eliminando il tappo e la gabbietta, i due elementi più difficili da riciclare. Il design pack incarna i valori della convivialità e della sostenibilità, riflettendo al contempo modernità e innovazione. Prodotto creato interamente a Bordeaux per ridurre al minimo il trasporto dalla vite al bicchiere.
Fortified wine samples pack and tasting techniques
Details: Fortified wine pack of seventeen (17) 50ml samples designed for WSET Diploma students with tasting notes and video to help with fortified exam tasting practice. Location: Online (in English) Price: € 110 (price for Italy, shipping costs are included).
N.B. Outside Italy, shipping is available in EU countries at € 130, including shipping costs. Availability: 10+ Educator: Irina Mihailenko DipWSET, Certified Port and Sherry Educator Contacts: For any information requests, please get in touch with our team via info@tooscans.it
The pack includes seventeen (17) 50ml samples, tasting notes and a video. Once the samples are delivered, you will receive a link to access the video.
Example wines*
Port Wines
White Port
Ruby Port
LBV
Tawny 10 years
Six Grapes Port Graham (or Reserve Port)
Sherry Wines
Fino
Manzanilla
Amontillado
Oloroso
Medium (or Moscatel)
Pedro Ximénez
Madeira Wines
Sercial Madeira (dry) 5 years
Verdelho Madeira (medium-dry) 5 years
Bual Madeira (medium-sweet) 5 years
Malmsey Madeira (rich/sweet) 5 years
Other regions
Maury Grenat
Rutherglen Muscat NV
*Samples can change depending on stock availability, and appropriate alternatives will be provided.
Sherry Week 2024 con Masterclass e degustazione a Montecatini Terme (PT)
Dettagli: Una masterclass con degustazione di 6 vini Sherry in tipologie diverse, dal secco al dolce, in abbinamento con tapas e dolci. Scoprirai come vengono fatti, le principali differenze di stili e gli abbinamenti suggeriti con il cibo. Modalità: in presenza Luogo: Locanda Montecatini, Viale IV Novembre (interno via Aldo Rossi 2), Montecatini Terme (PT) Orario: 19:30 Disponibilità: 20 posti Lingua: italiano (inglese a richiesta) Prezzo: € 50 (acquisto online)
N.B. I posti vengono riservati soltanto al momento dell’acquisto. In caso di cancellazione con preavviso di 48 ore prima dell’evento l’importo viene restituito per intero. Con l’avviso inferiore a 48 ore l’importo viene convertito in un buono da utilizzare sul sito www.tooscans.it, spendibile per l’acquisto di prodotti enogastronomici. In caso di mancata partecipazione senza preavviso l’importo non verrà restituito. L'evento è riservato ai maggiorenni. Educator: Irina Mihailenko – Official Sherry Educator Contatto: Per qualsiasi richiesta di informazioni, vi preghiamo di contattare il nostro team tramite info@tooscans.it o il numero T. 3922813508
Tipologie di Sherry in degustazione*
• Fino
• Manzanilla
• Amontillado
• Oloroso
• Moscatel
• Pedro Ximénez
*I campioni possono variare e verranno fornite appropriate alternative, risaltando la diversità degli stili.
In caso di partecipazione si prega di far sapere quanto prima tramite mail o whatapps eventuali allergie o intolleranze alimentari così da provvedere di conseguenza.
Un box pensato per deliziarvi in dolcezza e far riscoprire sapori della Toscana con le sue assolute eccellenze. Marabissi, pasticceria artigianale toscana dal 1948.
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