Il Lucchese è un ecotipo di cece da sapore intenso e da pasta morbida coltivato nella Piana di Lucca e nei territori limitrofi della provincia di Pisa.
Per l'utilizzo si consiglia un ammollo per almeno 12 ore. Il tempo di cottura è di circa un'ora.
Questo cece è molto utilizzato nelle preparazioni tradizionali: abbinato al baccalà, nella vellutata o nelle minestre miste di legumi e cereali.
Typologia: Vino Spumante Metodo Classico Brut Annata: s.a. Denominazione: Vouvray AOC Vitigni: Chenin Blanc 100% Area di produzione: Vouvray, Valle della Loira, Francia Titolo alcolometrico: 13% vol. Temperatura servizio: 8-10°C Abbinamenti: come aperitivo, con i salumi, carni bianche o rosse, formaggi, piatti di pesce
Tipologia: Vino Spumante Metodo Classico Rosé Brut Vitigni: Grolleau 100% Zona di Poduzione: Valle della Loira, Francia Volume alcolometrico: 13% Temperatura servizio: 8-10°°C Abbinamenti: come aperitivo, con salumi, carni bianche e rosse, formaggi, piatti di pesce
Tipologia: Vino bianco secco Denominazione: Tourane AOC Zona di produzione: Tourane, Valle Della Loira, Francia Vitigni: Sauvignon Blanc Annata: 2021 Titolo alcolometrico: 12,5% vol Formato: 0,75 lt
Tipologia: Vino rosso secco Denominazione: Tourane AOC Zona di produzione: Tourane, Valle Della Loira, Francia Vitigni: Malbec Annata: 2020 Titolo alcolometrico: 13% vol. Formato: 0,75 lt
Tipologia: Vino rosso secco Denominazione: Chinon AOC Zona di Poduzione: Valle della Loira, Francia Annata 2020 Vitigni: Cabernet Franc 100% Età dei vigneti: tra i 5 ei 40 anni. Terreni: argilloso-calcarei e ghiaiosi Vinificazione di questa cuvée è piuttosto classica con una macerazione di circa 10 giorni. L'affinamento avviene in vasche di cemento e acciaio inox per un periodo abbastanza breve poiché l'imbottigliamento avviene nel giugno dell'anno successivo il raccolto. Volume alcolometrico: 13.5% Temperatura servizio: 14-16°C Abbinamenti: salumi, carni bianche e rosse, carni alla griglia e formaggi, piatti di pesce più strutturati.
Tipologia: Vino rosso secco Denominazione: Saint-Nicolas-De-Bourgueil AOC Zona di produzione: Saint Nicolas De BourgueilValle Della Loira, Francia Vitigni: Cabernet Franc 100% Annata: 2021 Titolo alcolometrico: 13% vol.
Tipologia: Vino bianco secco Denominazione: Menetou-Salon AOC Zona di produzione: Menetou-Salon, Valle Della Loira, Francia Vitigni: Sauvignon Blanc Annata: 2021 Titolo alcolometrico: 12,5% vol Formato: 0,75 lt
INFORMATIVA BREVE COOKIES Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento del sito stesso ed utili alle finalità illustrate nella Cookie policy. L’informativa estesa è reperibile cliccando sul pulsante "informazioni". Alla pagina dell'informativa estesa è possibile negare il consenso all'installazione di qualunque cookie. La prosecuzione della navigazione comporta la prestazione del consenso all'uso dei cookie.