Denominazione: Toscana IGT
Annata: 2006
Primo anno di produzione: 1974
Vitigni:100% Sangiovese
Vinificazione: in tini di acciaio tronco-conici a temperatura controllata con sistema di svuotamento (Délestage) e rimontaggi per circa 20 giorni.
Maturazione o invecchiamento: in botti di rovere francese da 500 litri in parte nuove e in parte di secondo passaggio per circa 18 mesi.
Titolo alcolometrico: 14% vol
Temperatura di servizio: 18°C
La famiglia Bianchi è il nucleo intorno al quale Castello di Monsanto è nata, è cresciuta e ha attraversato più di mezzo secolo tracciando un solco profondo nella storia del Chianti Classico al punto da segnarne la strada. Oggi è Laura Bianchi a tramandare le tradizioni famigliari con grande dedizione e amore per il territorio e per la viticoltura.
L'annata 2006 è praticamente introvabile, visto la fama e la reputazione ormai consolidate di questa meravigliosa azienda.
Denominazione: Toscana IGT
Annata: prodotto in edizione limitata nel 2009
Vitigni: Sangiovese
Titolo alcolometrico: 14,5%
"Improvvisazione n°1" è nato per pura voglia di sperimentare del produttore, vino ormai praticamente introvabile. Una vera chicca per i collezionisti.
Riecine è situata nel cuore della Toscana, 60 chilometri a sud-est di Firenze, 35 chilometri a nord-est di Siena, nel paese di Gaiole in Chianti. I vigneti di Riecine sono tra i migliori della zona e si trovano ad un punto più alto del Chianti Classico, e quindi queste condizioni pedoclimatiche conferiscono ai vini la grande freschezza e longevità.
WINE SHIPPING FOR THE MOMENT AVAILABLE ONLY FOR ITALY
Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG
Vigneti: Il Piaggione
Zona di produzione: Montalcino (Siena)
Uvaggio: 100% Sangiovese grosso
Titolo alcolometrico 14% Vol
Coltivazione: biologica certificata
Podere Salicutti è la prima azienda vitivinicola di Montalcino a certificazione biologica. Qui le viti, piantate nel 1994, affondano le proprie radici in terreni che non sono mai stati trattati con pesticidi convenzionali. I vini di Podere Salicutti sono la massima espressione di eleganza, franchezza. E una vera fortuna di poterli apprezzare nella loro evoluzione.
Denominazione: Pinot Grigio Sant'Antimo DOC
Annata: 2019
Zona di produzione: Montalcino (Siena)
Altitudine media: 250 m s.l.m
Vitigni: 100% Pinot Grigio
Vinificazione: Raffreddamento delle uve in cella frigo a 8/10°. Successiva pressatura soffice con separazione del mosto fiore. Fermentazione per 10/12 giorni ad una temperatura di 16°- 18°C. Imbottigliamento precoce per salvaguardare gli aromi.
Titolo alcolometrico:13,5%
Temperatura di servizio: 8-10°C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini.
Profumo: al naso esprime un profumo piacevole ed elegante, caratterizzato dalle tipiche note di frutta bianca, pera e fini sentori agrumati.
Palato: è pieno, ricco, caratterizzato da un sapore sapido e da una buona freschezza acida. Chiude con un finale persistente.
Denominazione: Rosso di Montalcino DOCG
Annata: 2018
Zona di produzione: Montalcino (Siena)
Altitudine media 250 m s.l.m
Vitigni: Sangiovese, cloni particolari selezionati da Col d’Orcia.
Vinificazione: fermentazione sulle bucce della durata di 10-12 giorni, a temperatura controllata inferiore ai 28° C, in vasche di acciaio da 150 hl basse e larghe, appositamente realizzate per estrarre efficacemente ma delicatamente tannini e colore.
Affinamento: 9 mesi in botti di rovere di Slavonia della capacità compresa tra i 75 hl ed i 150 hl e successivo affinamento in bottiglia.
Titolo alcolometrico:14,5%
Temperatura di servizio: 18°
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rosso rubino, con riflessi violacei.
Profumo: Presenta un bouquet ampio e complesso, con note di ciliegia e amarena, seguito da un ricco boisè e spezie.
Palato: al gusto è elegante e morbido, con tannini piacevolmente maturi. Presenta un retrogusto fruttato, lungo e persistente.
Palato: vino di ottima struttura, pieno e persistente con tannini morbidi e maturi. Chiude con un finale lungo, fruttato e persistente.
Prodotto solo nelle annate migliori, è ottenuto dalla vendemmia tardiva di uve bianche lasciate appassire sulla pianta generalmente fino a novembre. Raccolte a mano, vengono messe in cassette ventilate di ultima generazione per far asciugare le bacche in modo ottimale. La vinificazione viene effettuata in piccolissimi "caratelli" di varie essenze e lasciata invecchiare per almeno 25 anni prima del debutto sul mercato.
Denominazione: Toscana IGT
Annata: 1999
Vitigni: Sangiovese, piccola aggiunta di altri vitigni autoctoni
Affinamento: in piccoli carati di rovere francese per circa 18 mesi.
Titolo alcolometrico: 13,5% vol.
Il vino "Le Balze" prende il nome da un antco sistema di terrazzamento Chiantigiano. E' ottenuto prevalentemente da uve Sangiovese e altri vitigni autoctoni. L'azienda Il Poggiolino viene acquistata nel 1974 da Carlo Pacini. La grande passione per la natura e la sensibilità verso il territorio hanno fatto si che due generazioni si susseguissero sempre con tanta voglia di creare un vino speciale. Con questi presupposti l’azienda è cresciuta ampliando il suo corpo aziendale che oggi si estende per per circa 25 ettari suddivisi in vigneti, oliveti, e bosco.
Denominazione: Toscana IGT
Annata: 2001
Zona di produzione: Chianti Classico - Barberino Tavarnelle
Uvaggio: Cabernet Sauvignon con piccole percentuali di Cabernet Franc, Merlot e Petit Verdot
Vinificazione: vendemmia manuale, diraspatura, pigiatura soffice, macerazione circa 4 settimane
Maturazione: 24 mesi in barrique
Affinamento in bottglia: 3 anni prima di uscire sul mercato
Produzione: 6.000 bottiglie
Titolo alcolometrico:
Abbinamenti: agnello al ginepro, carni a cottura lunga, formaggi stagionati
Situati nel cuore di Chianti Classico 50 ettari di vigneti, disposti su terreni tendenzialmente galestrosi, danno vita ai vini di grande personalità, finezza e longevità, grazie all'abilità e l'esperienza di Paolo De Marchi.
Denominazione: Toscana IGT
Annata: 2001
Zona di produzione: Chianti Classico - Barberino Tavarnelle
Uvaggio: 100% Syrah
Vigne: 25 anni
Vinificazione: vendemmia manuale, diraspatura, pigiatura soffice, macerazione circa 10-12 giorni
Maturazione: 12 mesi in barrique di rovere francese e americano nuove per 1/5
Affinamento in bottglia: 3 anni prima di uscire sul mercato
Produzione: 4.000 bottiglie
Titolo alcolometrico:
Abbinamenti: cacciaggione, anche speziata
Situati nel cuore di Chianti Classico 50 ettari di vigneti, disposti su terreni tendenzialmente galestrosi, danno vita ai vini di grande personalità, finezza e longevità, grazie all'abilità e l'esperienza di Paolo De Marchi.
INFORMATIVA BREVE COOKIES Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento del sito stesso ed utili alle finalità illustrate nella Cookie policy . Il sito utilizza cookie di profilazione al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall'utente nell'ambito della navigazione in rete e consente anche l'invio di cookie "terze parti" . L’informativa estesa è reperibile cliccando sul pulsante "informazioni" ove vengono fornite indicazioni sull'uso dei cookie tecnici e analytics e viene data la possibilità di scegliere quali specifici cookie autorizzare. Alla pagina dell'informativa estesa è possibile negare il consenso all'installazione di qualunque cookie. La prosecuzione della navigazione mediante chiusura del presente banner, scorrimento della pagina presente o accesso ad altra area del sito o selezione di un elemento dello stesso (ad esempio, di un'immagine o di un link) comporta la prestazione del consenso all'uso dei cookie.